10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии собаки-полицейские посоревновались в своих навыках

Общество,  17.06 14:49
В МВД по Бурятии прошли ежегодные соревнования среди специалистов-кинологов со служебными собаками

Мероприятие было посвящено 107 годовщине с момента образования кинологических подразделений РФ.

В мероприятии участвовали кинологи из городских и районных подразделений полиции. Вместе со своими бессменными спутниками – служебными собаками – они в очередной раз доказали, что их работа является немаловажным звеном в борьбе с преступностью и охране общественного порядка.

Соревнования проходили по трём дисциплинам: общеразыскной профиль (следовая работа), поиск взрывчатых веществ, поиск наркотиков. 
 
Наилучшие результаты по итогам состязаний показали: по следовой работе – инспектор центра кинологической службы МВД по Бурятии Александ Алешко с немецкой овчаркой Евро, по обнаружению взрывчатых веществ – сотрудник ОМОН МВД по Бурятии Баир Бальжуров с овчаркой по кличке Джим, по обнаружению наркотиков – старший инспектор ЦКС Татьяна Атутова со спаниелем Кларой.

Справка:

Службено-разыскные собаки состоят на службе бурятской милиции с 1913 года: тогда при совете Забайкальского отдела Верхнеудинским уездом впервые был проведён сбор пожертвований на их приобретение. Преданные помощники помогают сотрудниками органов внутренних дел в раскрытии преступлений, обеспечении общественной безопасности при проведении массовых мероприятий.

В текущем году специалистами-кинологами МВД по Бурятии осуществлено 795 выездов на места происшествий, в 784 случаях применялись служебно-разыскные собаки. С использованием служебных собак оказано содействие в раскрытии 95 преступлений: 8 разбоев, 52 краж, 10 грабежей, 28 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^