21 Октября

20 Октября

Популярное

Ножи бурятского ювелира покажут в Эрмитаже

Ножи бурятского ювелира покажут в Эрмитаже
Общество,  17.06.2016 16:26
Два бурятских ножа Жигжита Баясхаланова отобраны на первую выставку авторского холодного оружия

В числе лучших 150 ножей ведущих мастеров-оружейников со всей России, ножи Жигжита Баясхаланова «Прозрачность» и «Огонь и Вода» будут экспонироваться на выставке «Стиль. Образ. Гармония. Мастера-оружейники современной России».

– Это значительное событие для Жигжита и нашей мастерской, – сообщают на официальной странице «Мастерской-студии Баясхаланова» в социальной сети.

Ножи «Прозрачность» и «Огонь и вода» роскошны по своему исполнению. При их создании мастер использовал разную технику и материалы, такие как серебро, дамасскую сталь, клык моржа, кожу ската, драгоценные камни.

Выставка пройдёт с 18 июня по 25 сентября в Санкт-Петербурге в государственном Эрмитаже, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Напомним, что в прошлом году Жигжит Баясхаланов привозил в Улан-Удэ свою персональную выставку «Вперёд к истокам». Тогда жители Бурятии впервые увидели около 35 работ, среди которых авторские коллекционные ножи, традиционные бурятские и охотничьи ножи, интерьерные композиции, арт-объекты и скульптура. Выставка проходила с 10 по 21 июня в Музее истории Бурятии.

Справка:

Жигжит Баясхаланов родился в селе Алханай и вырос в селе Амитхаша Агинского округа. Он является потомственным мастером. С 2004 года Жигжит живёт и работает в Санкт-Петербурге, в последние годы создал свой собственный проект «Мастерская-студия Баясхаланова».

Жигжит Баясхаланов участник многочисленных международных и всероссийских выставок, обладатель Гран-При «Серебряный Лебедь» международного конкурса «Алтаргана-2012», дипломант выставки «Клинки России» за оригинальное исполнение национального бурятского ножа, организованной «Государственным историко-культурным музей-заповедником «Московский Кремль». Также неоднократно работы мастера занимали 1-е места на всероссийских оружейных выставках «Арсенал», «Клинок», «Оружие и охота». 

Его работы хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^