19 Октября

18 Октября

Популярное

У задолжавшего за тепло и горячую воду улан-удэнца арестовали автомобиль

Общество,  17.06.2016 16:07
Мужчина не оплачивал услуги в течение 8 лет

За долги перед «ТГК-14» судебные приставы арестовали автомобиль, который был принудительно эвакуирован на ответственное хранение взыскателю. Должника за тепло и горячую воду удалось выявить и задержать сотрудникам УФССП по Бурятии совместно c инспекторами ГИБДД Бурятии благодаря мобильному комплексу «Поток-М».

Сумма долга перед «ТГК-14» у владельца арестованной машины составляет более 113 тысяч рублей. Улан-удэнец не торопился оплачивать за тепло и горячую воду с 2008 года. Материалы о взыскании задолженности находились у судебных приставов Железнодорожного района Улан-Удэ. Должника не раз предупреждали о необходимости погасить задолженность. Тем не менее, неплательщик игнорировал все предупреждения.

Теперь если незадачливый должник в течение месяца не погасит долг за тепло и горячую воду, он может остаться без машины. Автомобиль «Тойота Корона» будет оценён и передан на торги для принудительной реализации. Вырученные от продажи денежные средства направят в счёт погашения задолженности перед «ТГК-14».

- Зачастую горожане, имея денежные средства, не оплачивают за потребленные тепло и горячую воду, - подчеркнул директор филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» Евгений Горюнов. - В таком случае мы вынуждены прибегать к крайней, но достаточно действенной мере — аресту автомобиля или другого имущества должника. Как показывает практика, неплательщики, оставшиеся без машины, выплачивают долги за тепло и горячую воду в кратчайшие сроки.

Евгений Горюнов особо отметил, арест автомобиля далеко не единственный эффективный метод взыскания долгов. Совместно с судебными приставами сотрудники филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ежедневно выходят в рейды по квартирам злостных неплательщиков, а судебные приставы накладывают аресты на их счета в банках, зарплату, выносят постановление о запрете права выезда за границу.
Сейчас, в сезон отпусков, ограничение выезда за границу может стать неприятной неожиданностью. В этом году службой судебных приставов уже вынесено около 1616 постановлений, ограничивающих выезд должников за пределы страны. В результате усиленной совместной работы с начала 2016 года удалось взыскать с недобросовестных плательщиков Улан-Удэ более 126 млн рублей долгов за тепло и горячую воду, сообщает пресс-служба «ТГК-14».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^