22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Улан-удэнцы предпочитают карьерные перспективы зарплате

Улан-удэнцы предпочитают карьерные перспективы зарплате
Общество,  17.06.2016 11:02 Фото:pixabay.com
Предложение с возможностями карьерного роста, но с меньшей зарплатой для большинства соискателей станет явно предпочтительным

Служба исследований сайта по поиску работы и подбору персонала HeadHunter провела опрос среди соискателей Улан-Удэ и выяснила, какой нематериальный фактор может стимулировать их отдать своё предпочтение работе с меньшим зарплатным предложением, чем на рынке в целом.

Не стало неожиданностью, что высокая зарплата, несомненно, делает предложение куда более привлекательным: в первую очередь обращают на неё внимание 72% соискателей. И именно такие предложения собирают больше всего откликов не подходящих кандидатов. Оказывается, треть соискателей (33%) рассчитывают на случай, откликаясь на несоответствующие им по уровню собственных умений и достижений предложения, надеются заинтересовать менеджера по персоналу другими своими способностями или личными качествами. А пятая часть опрошенных абсолютно уверены, что работодатель попросту завышает требования в вакансии, на которую они претендуют.

Стоит отметить, что подобная точка зрения далеко не безосновательна. Согласно результатам опроса менеджеров по персоналу, каждый второй из них предъявляет к соискателям такие требования, которые в последующей работе им вряд ли понадобятся (49%). В большинстве случаев обращаться к подобной тактике заставляет работодателя большое количество неподходящих откликов, то есть повышение требований служит своего рода фильтром для слабых и несоответствующих требованиям кандидатов.

Выбирая из двух предложений, при каких же условиях соискатели отдадут предпочтение вакансии с более низкой зарплатой, наиболее мотивирующим фактором (39%) для кандидатов оказалась близость места работы к дому. Чуть меньше кандидатов отдадут предпочтение компании, у которой есть возможность работать по гибкому графику или удалённо. А вот предложение с возможностями карьерного роста, но с меньшей зарплатой для большинства соискателей (77%) станет явно предпочтительным. 

Помимо этого более важными составляющими, нежели зарплата, для каждого второго сотрудника являются доброжелательная атмосфера в коллективе и стабильное положение компании на рынке.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^