10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Иркутске ликвидирован областной филиал МГЛУ

Общество,  16.06 21:03
Евразийский лингвистический институт (ЕАЛИ) - иркутский филиал МГЛУ присоединится к Иркутскому государственному университету (ИГУ)

Такое решение было принято в результате тайного голосования сотрудников ЕАЛИ в среду. За присоединение к ИГУ проголосовали 276 человек, за Байкальский госуниверситет – 46, а за Иркутский национальный исследовательский технический университет - шестеро.

Студенты филиала на заседании также смогли выразить свои пожелания и получить ответы на все интересующие их вопросы по дальнейшему обучению.

По словам доцента кафедры перевода и межкультурной коммуникации ЕАЛИ, председатель профсоюза ЕАЛИ Натальи Щурик, в коллективе вуза рады тому, что в Минобрнауки РФ их услышали и приняли деятельное участие в судьбе вуза.

- На встрече весь коллектив ЕАЛИ обсудил то, каким мы видим дальнейшее развитие вуза. Нам был предоставлен выбор, с каким из иркутских вузов мы хотели бы объединиться, и в ходе голосования большинство преподавателей отдали предпочтение ИГУ. Мне кажется, сама открытость процедуры дает людям надежду, что они смогут спокойно продолжить заниматься своей профессиональной деятельностью под эгидой ИГУ. Этот выбор был сделан, поскольку университет славится своими традициями и сильной научной школой, – заявила Щурик.

Ректор ИГУ Александр Аргучинцев сообщил, что госуниверситет берет на себя обязательства по трудоустройству педагогов. Он также отметил, что уже отправил официальное письмо в адрес Минобрнауки России, в котором говорится о готовности принять профессорско-преподавательский состав и студентов.

Ранее руководство МГЛУ приняло решение о прекращении функционирования филиала в Иркутске. За такое решение единогласно проголосовал ученый совет МГЛУ на своем заседании, которое состоялось 27 мая. Поводом для принятия решения послужило лишение Рособрнадзором РФ аккредитации ЕАЛИ по 13 непрофильным направлениям подготовки, сообщает «Интерфакс». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
Общество, 09.12.2016
С утра в одной из городских школ проходят детско-юношеские чтения
^