22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

От укусов клещей пострадало почти 2 тысячи жителей Бурятии

Общество,  16.06.2016 17:40
Наибольшее число пострадавших приходится на Улан-Удэ

На 15 июня по республике зарегистрировано 1886 обращений по поводу присасывания клещей, из них 639 детей. Укусы зарегистрированы во всех районах республики. Наибольшее число пострадавших регистрируется в Кабанском-435, Джидинском-117, Закаменском-116, Улан-Удэ -502. Жители Улан-Удэ получили укусы в разных районах республики и пригороде.

Клещевым вирусным энцефалитом заболело 3 пострадавших, клещевым боррелиозом - 7 человек, клещевым риккетсиозом - 10 человек.

В настоящее время в республике продолжается проведение профилактических мероприятий, в том числе иммунизация населения против клещевого энцефалита. На 15 июня привито 35335 человек, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Специалистами центра гигиены и эпидемиологии в Бурятии проводятся акарицидные (противоклещевые) обработки территорий детских оздоровительных лагерей, баз отдыха, кладбищ, парков, мест массового отдыха. На 15 июня обработана территория всех стационарных летних лагерей и лагерей дневного пребывания, территория 21 палаточного лагеря, 95 баз отдыха, турбаз.

В период сезона активности таёжных клещей управление Роспотребнадзора по Бурятии напоминает жителям республики: основная мера профилактики клещевого вирусного энцефалита - это проведение профилактических прививок, а в целях профилактики инфекций, передающихся клещами - это недопущение присасывания клещей. 

В случае укуса клеща необходимо немедленно обратиться в медицинскую организацию, снятого клеща следует доставить в лабораторию для проведения исследований. Исследования клещей экспресс-методом проводятся в лаборатории центра гигиены и эпидемиологии и республиканской клинической инфекционной больнице. 

Лаборатории работают ежедневно в рабочие дни: с 8-30 до 16-45, обед с 12-13ч. В выходные и праздничные дни - 9.00 до 16.00 час.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^