18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ отпразднуют «Троицу»

Общество,  15.06.2016 17:53
Народный праздник «Троица» состоится в этнографическом музее 19 июня с 13:00 

В воскресенье, в Троицын день, по традиции, все отправлялись в церковь, рассказали в пресс-службе музея. И храм, и жилище принято было украшать зелёным ковром из цветов и листьев. 

- Цветущие ветви напоминают нам о том, что под действием благодати Божией человеческие души расцветают плодами добродетелей, - рассказывают организаторы.

После торжественной службы молодёжь отправлялась развивать берёзку. Это нужно было сделать непременно, иначе считалось, что берёзка может обидеться. Обряд повторялся с хороводом, песнями, трапезой. Потом берёзу рубили и с песнями носили по деревне украшенное деревце. Наконец берёзку развивали («раздевали») и топили в пруду или в реке.

Считалось, что в этом случае березка отдаёт всю свою силу первым всходам на полях, способствует урожаю, а также благополучию людей. Реконструируя народные обычаи, в рамках празднования Троицы, организаторы представят посетителям представление с народными играми и забавами.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^