20 Января

Популярное

«Голос кочевников 2016» представит русский фольклор в бурятской степи

Общество,  15.06.2016 14:13
Московская группа «Волга», сочетающая русский корневой фольклор и электронную музыку, выступит 22 июля на фестивале «Голос кочевников» в Ацагате

«Волга» - уникальный проект на мировой сцене, успешно сочетающий в своём творчестве русский корневой фольклор, традиционную славянскую полиритмию, танцевальные ритмы и новейшие компьютерные разработки. Основная тема творчества коллектива – возрождение песен аграрных и календарных праздников земледельцев и адаптация их в современную музыкальную культуру. Слова песен – аутентичные тексты XII - XIX веков.

Вокалистка группы Анжела Манукян занимается сбором и обработкой русских аутентичных текстов, изучала камерный и джазовый вокал. Самостоятельно освоила и свободно владеет разными вокальными техниками, присущими не только русскому фольклору, но и этническим традициям Алтая, Средней Азии, Северного Кавказа и Балкан.

– Группа создаёт новые фольклорные песни. Анжела Манукян даёт текстам вторую жизнь, распевая их на свой лад так, как она их чувствует. Это высокое искусство - не копировать, не подражать, а сотворить, заново родить новые фольклорные темы, при очень бережном отношении к материалу. Опыт группы уникален и не имеет аналогов, – говорит о «Волге» Сергей Старостин, ведущий собиратель и исполнитель русского музыкального фольклора.

В разное время группа принимала участие в фестивалях «НАШЕСТВИЕ», «Мир Сибири», «Womad», Burg Herzberg Оpen Аir (Германия), фестивале прогрессивной музыки «Women in Paradise» (Голландия, Амстердам) и многих других. «Волга» постоянно выступает с концертами в Европе, Азии, песни звучат в программах Би-Би-Си и Резонанс ФМ (Великобритания), Радио Франс и Радио Нова (Франция), Мульти Культи (Германия), в радиоэфирах Голландии, Норвегии, Италии, США, Канады, Австралии, Японии, Таиланда, Чехии, Финляндии и т.д.

Напомним, фестиваль «Голос кочевников» состоится 22 и 23 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от города Улан-Удэ по Хоринскому тракту Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^