13 Декабря

Популярное

«Голос кочевников 2016» представит русский фольклор в бурятской степи

Общество,  15.06.2016 14:13
Московская группа «Волга», сочетающая русский корневой фольклор и электронную музыку, выступит 22 июля на фестивале «Голос кочевников» в Ацагате

«Волга» - уникальный проект на мировой сцене, успешно сочетающий в своём творчестве русский корневой фольклор, традиционную славянскую полиритмию, танцевальные ритмы и новейшие компьютерные разработки. Основная тема творчества коллектива – возрождение песен аграрных и календарных праздников земледельцев и адаптация их в современную музыкальную культуру. Слова песен – аутентичные тексты XII - XIX веков.

Вокалистка группы Анжела Манукян занимается сбором и обработкой русских аутентичных текстов, изучала камерный и джазовый вокал. Самостоятельно освоила и свободно владеет разными вокальными техниками, присущими не только русскому фольклору, но и этническим традициям Алтая, Средней Азии, Северного Кавказа и Балкан.

– Группа создаёт новые фольклорные песни. Анжела Манукян даёт текстам вторую жизнь, распевая их на свой лад так, как она их чувствует. Это высокое искусство - не копировать, не подражать, а сотворить, заново родить новые фольклорные темы, при очень бережном отношении к материалу. Опыт группы уникален и не имеет аналогов, – говорит о «Волге» Сергей Старостин, ведущий собиратель и исполнитель русского музыкального фольклора.

В разное время группа принимала участие в фестивалях «НАШЕСТВИЕ», «Мир Сибири», «Womad», Burg Herzberg Оpen Аir (Германия), фестивале прогрессивной музыки «Women in Paradise» (Голландия, Амстердам) и многих других. «Волга» постоянно выступает с концертами в Европе, Азии, песни звучат в программах Би-Би-Си и Резонанс ФМ (Великобритания), Радио Франс и Радио Нова (Франция), Мульти Культи (Германия), в радиоэфирах Голландии, Норвегии, Италии, США, Канады, Австралии, Японии, Таиланда, Чехии, Финляндии и т.д.

Напомним, фестиваль «Голос кочевников» состоится 22 и 23 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от города Улан-Удэ по Хоринскому тракту Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 13.12.2017
Для строительства уникальных скульптур, посвященных участницам чемпионата мира по футболу 2018 года, в Москву привезут 2 000 тонн природного льда из чистейших озёр Архангельска, Екатеринбурга и Байкала
Общество, 13.12.2017
«Фестиваль национальных культур «В семье единой» проходит на Камчатке уже 15 лет
Общество, 13.12.2017
Они участвовали в нанесении авиаударов по террористам
Общество, 13.12.2017
В преддверии новогодних праздников в парке запланированы праздничные мероприятия, установка ёлки, катушек и фигур сказочных персонажей
Мальчик-модель из Улан-Удэ стал вице-мистером «The Superface Russia» (видео)
Общество, 13.12.2017
10-летний Мирослав Светлов занял третье место в престижном всероссийском конкурсе красоты для детей и подростков
В Улан-Удэ мальчику с ДЦП нужна операция, чтобы встать на ноги
Общество, 13.12.2017
Уже завтра состоится благотворительный марафон по сбору денег в помощь подростку
Общество, 13.12.2017
До 27 декабря пассажиры ВСЖД могут оформить проездные документы в плацкарт с 40% скидкой
Общество, 13.12.2017
Мальчика искали 50 сотрудников полиции
Общество, 13.12.2017
Более 130 млн рублей выделила ВСЖД на отдых и оздоровление работников и их семей
Общество, 13.12.2017
При этом большинство оценивает своё материальное положение как среднее
В районах Бурятии вода загрязнена нитратами
Общество, 13.12.2017
Средств на строительство водозаборов у республики нет
Бурятские бизнесмены участвуют в «Идее на миллион» на НТВ
Общество, 13.12.2017
Они уже приняли участие в съёмках программы «Идея на миллион». Передачу покажут в эфире в ближайшее время
Общество, 13.12.2017
На конкурсе состоится костюмированное шествие
Три вуза Бурятии оказались в российском рейтинге востребованности
Общество, 13.12.2017
Больше трети российских вузов обогнали ВСГУТУ, БГСХА и БГУ
Загрузка...
^