23 Января

Популярное

Приключения «Магаззино» в Улан-Удэ: Потомки гуннов, полиция на рынке и взвешивающийся воробей

Приключения «Магаззино» в Улан-Удэ: Потомки гуннов, полиция на рынке и взвешивающийся воробей
Общество,  15.06.2016 13:26
В эфир телеканала «Пятница» вышла передача о визите Александра Молочко в столицу Бурятии

На «Пятнице» показали передачу «Магаззино», где ведущий Александр Молочко проверял розничную продажу в Улан-Удэ.

- Улан-Удэ – столица Бурятии. Город был основан в красивейшем месте на пересечении торговых путей Монголии, Китая и России. С юга и севера его окружают живописные горы, покрытые хвойными лесами. В этой уникальном краю смешались многие национальности, что непременно отразилось и на достопримечательностях, - говорилось в анонсе телепередачи.

В передаче не забыли сказать, что в городе находится крупнейший российский центр буддизма и самый большой бюст Владимира Ильича Ленина. В самом начале передачи диктор упоминает, что «часть из горожан считает себя потомками кочевников гуннов, вождём которых был знаменитый Атилла».

- Вот Александр и решил выяснить, чем кормят наследников грозного завоевателя – рассказывали в передаче.

Далее диктор сообщает, что «в центре города сохранилось знаменитое гуннское городище» и после этих слов зрителям показывают видеоряд с видами дацана. «А в октябре здесь даже официально отмечают гуннский новый год», продолжает диктор, тогда как зрители в это время могут наслаждаться видами буддийских молитвенных барабанов «хурдэ» и статуей буддийского монаха. На словах «чем кормят потомков великого Атиллы, разберётся Александр Молочко» указанный телеведущий крутит молитвенные барабаны в буддийском дацане. 



Первым объектом проверки стал Центральный рынок Улан-Удэ. С самого начала у телеведущего возникли вопросы по поводу запрета на фото и видеосъёмку. После некоторых прений с охраной рынка Молочко в итоге снял все таблички с запретом на съёмку со словами: «В общественных местах съёмка разрешена».

Во время проверки мясных прилавков на весы перед телеведущим сел прилетевший откуда-то воробей. «Живая дичь», - прокомментировал Молочко увиденное и сообщил, что «он просто следит за своим весом, взвесился и полетел». Как раз до этого в передаче показали прилавки с сухофруктами, накрытые тканями со следами птичьих экскрементов. «Ужас» - высветилась надпись на экране.

Как оказалось, упомянутый ранее в новостях о съёмках телепередачи наряд полиции вызвал на рынок сам телеведущий. Вызвал он наряд для того, чтобы «штрафовать» сотрудников рынка за продажу просроченных продуктов.

- Мы вызвали санитарного врача, но он убежал от нас, - пожаловался телеведущий прибывшему участковому.

Он также рассказал между делом, что участковый может по примеру их случая в телепередаче опечатать и забрать просроченную колбасу с прилавков.

Наверное, единственным объектом проверки, который понравился телеведущему, стал магазин в ТЦ «Гэлэкси». Его интересовали чемоданы, во время просмотра которых ему предложили перевозить в них контрабанду. Однако оценку этому магазину Молочко так и не поставил.

В одном из эпизодов Молочко разбирает качество купленных в одном из магазинов города окорочков и куска мяса. В этом ему помог шеф-повар ресторана Александр Малханов. Оба эксперта пришли к неутешительному выводу, что качество проверенной продукции оставляет желать лучшего.

Кроме того, он совершил визит в сувенирный магазин Улан-Удэ, где приобрёл кожаные монгольские кошельки. Как он сообщил, «жене, тёще, бывшей жене и бывшей тёще». В сувенирный магазин он наведался с известным бурятским дизайнером, который просветил телеведущего о некоторых особенностях бурятского дэгэла и значениях узоров на национальной одежде. В итоге он купил два кошелька, а дэгэлы ему не подошли по размеру.

Финальный эпизод телепередачи был снят в дацане Ринпоче Багша. Там Молочко подвёл итоги посещения столицы Бурятии.

- Улан-Удэ – красивый, невероятно спокойный город. Такое ощущение, что все его жители вот-вот достигнут дзена. К сожалению, мне не удалось проникнуться местным спокойствием. И виной тому – как всегда, просрочка. Но я не теряю надежды на лучшее. И раз уж мне выпала возможность загадать желание, я попрошу о том, чтобы все данные мне обещания навести порядок в магазинах, непременно оказались правдивыми, - заключил телеведущий и ударил в колокол.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^