08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В районах Бурятии организовывают пункты по приёму шерсти

Общество,  15.06 13:01
Уже определены дата, время и место приёма шерсти 

В минсельхозе Бурятии был проведён ряд совещаний, где заинтересованными организациями, специалистами министерства и сельхозтоваропроизводителями были обсуждены вопросы сбора и закупа шерсти.
Принимать шерсть в пяти районах республики (Бичурский, Иволгинский, Кижингинский, Селенгинский, Хоринский) будет ООО ПО «Наран».

В Курумканском и Баргузинском районах СПК «Эрдэм» планирует организовать сбор шерсти ориентировочно 7 июля 2016 г. дата и время будут сообщены позднее.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия, а также отделами сельского хозяйства администраций районов уже определены дата, время и место приёма шерсти:

Бичурский район: село Шибертуй, ул. Колхозная д. 1 (здание бывшего офиса совхоза «Бичурский») – 27 июня, 13.00;
Иволгинский район: село Хурамша, ул. Ербанова, д.1 (рядом со зданием администрации СП «Гильбиринское») – 24 июня, 10. 00;
Кижингинский район: село Усть –Орот (на базе ООО «Тавида») – 29 июня, 13.00;
Селенгинский район: торговая площадь ТЦ «Коопертив» ООО «Универсальная торговая база Буркоопсоюза (г. Гусиноозерск, ул. Колхозная, д. 2) – 04 июля, 13.00
Хоринский район: село Ашанга(возле продуктового магазина) – 29 июня, 13.00.

Для продажи подойдёт грубая чистая шерсть, без дефектов, без сорных примесей, краски, свалки и навоза. Цена составит 5 рублей за 1 килограмм цветной шерсти и по 8 рублей за 1 килограмм белой шерсти.

Сдавать шерсть могут как сельскохозяйственные организации, так и крестьянско-фермерские хозяйства и владельцы личных подсобных хозяйств. Сельхозтоваропроизводители тех районов, где не будет производиться массовый закуп шерсти, могут сами сдавать сырьё в Улан-Удэ по адресу ул. Борсоева 89 (ООО ПО «Наран»). При самостоятельном вывозе шерсти из района в Улан-Удэ закупочная цена будет составлять 10 рублей за 1 килограмм.

Для определения класса шерсти Минсельхозпродом РБ и учеными БГСХА организуются курсы по классировке шерсти для всех желающих. Научиться классировать грубую и полугрубую шерсть можно 23 июня в 14 часов на базе ПО «Наран». Классировка тонкой и полутонкой шерсти будет проведена на базе племзавода «Боргойский». Дата и время будут уточнены позднее, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.

Всех желающих записаться на курсы просьба звонить по телефону 8 (3012) 552957.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^