20 Января

Популярное

В районах Бурятии организовывают пункты по приёму шерсти

Общество,  15.06.2016 13:01
Уже определены дата, время и место приёма шерсти 

В минсельхозе Бурятии был проведён ряд совещаний, где заинтересованными организациями, специалистами министерства и сельхозтоваропроизводителями были обсуждены вопросы сбора и закупа шерсти.
Принимать шерсть в пяти районах республики (Бичурский, Иволгинский, Кижингинский, Селенгинский, Хоринский) будет ООО ПО «Наран».

В Курумканском и Баргузинском районах СПК «Эрдэм» планирует организовать сбор шерсти ориентировочно 7 июля 2016 г. дата и время будут сообщены позднее.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия, а также отделами сельского хозяйства администраций районов уже определены дата, время и место приёма шерсти:

Бичурский район: село Шибертуй, ул. Колхозная д. 1 (здание бывшего офиса совхоза «Бичурский») – 27 июня, 13.00;
Иволгинский район: село Хурамша, ул. Ербанова, д.1 (рядом со зданием администрации СП «Гильбиринское») – 24 июня, 10. 00;
Кижингинский район: село Усть –Орот (на базе ООО «Тавида») – 29 июня, 13.00;
Селенгинский район: торговая площадь ТЦ «Коопертив» ООО «Универсальная торговая база Буркоопсоюза (г. Гусиноозерск, ул. Колхозная, д. 2) – 04 июля, 13.00
Хоринский район: село Ашанга(возле продуктового магазина) – 29 июня, 13.00.

Для продажи подойдёт грубая чистая шерсть, без дефектов, без сорных примесей, краски, свалки и навоза. Цена составит 5 рублей за 1 килограмм цветной шерсти и по 8 рублей за 1 килограмм белой шерсти.

Сдавать шерсть могут как сельскохозяйственные организации, так и крестьянско-фермерские хозяйства и владельцы личных подсобных хозяйств. Сельхозтоваропроизводители тех районов, где не будет производиться массовый закуп шерсти, могут сами сдавать сырьё в Улан-Удэ по адресу ул. Борсоева 89 (ООО ПО «Наран»). При самостоятельном вывозе шерсти из района в Улан-Удэ закупочная цена будет составлять 10 рублей за 1 килограмм.

Для определения класса шерсти Минсельхозпродом РБ и учеными БГСХА организуются курсы по классировке шерсти для всех желающих. Научиться классировать грубую и полугрубую шерсть можно 23 июня в 14 часов на базе ПО «Наран». Классировка тонкой и полутонкой шерсти будет проведена на базе племзавода «Боргойский». Дата и время будут уточнены позднее, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.

Всех желающих записаться на курсы просьба звонить по телефону 8 (3012) 552957.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^