22 Января

Популярное

Стоимость путёвок в детские лагеря Улан-Удэ доходит до 17 тысяч

Общество,  14.06.2016 17:54
Первым сезон отдыха открыл лагерь «Родник» на Верхней Берёзовке – 6 июня

Сегодня проходит приёмку СОЛ «Старт» и СОЛ «Юнтур». 30 и 31 мая прошла приёмка загородных оздоровительных лагерей «Родник» и «Байкальские волны». 7 июня прошла приёмка лагерей «Берёзка» и «Зорька». 8 июня – ЛТО «Чайка» и ДООЦ «Рассвет». 10 июня - ДООЦ «Огонёк». Всего за лето в загородных оздоровительных лагерях отдохнут более 5 тысяч детей.

Стоимость путёвки на один сезон в детские лагеря длительностью 18 дней варьируется от 14,2 тысяч рублей до 17 тысяч рублей. Всего в ведении комитета по образованию находятся 10 детских лагерей, часть из них работает в 4 смены.

Также с 30 мая начали работу 66 лагерей с дневным пребыванием детей, 36 лагерей труда и отдыха при 78 образовательных учреждениях с охватом более 7 652 человек, из них 1278 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ремонтными бригадами школьной практики за лето будет охвачено 8 134 подростка. Комитетом по образованию проведён городской конкурс грантов на лучшую программу по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в профильных (палаточных) лагерях среди муниципальных образовательных учреждений. 16 лучших проектов подкреплены финансированием из городского бюджета (300 тыс. руб.). Денежную поддержку от 10 000 рублей до 35 000 рублей получили 6 учреждений дополнительного образования детей и 10 средних общеобразовательных школ. В июле начнётся реализация грантовых проектов.

Продолжается оздоровление детей в санаторно-оздоровительных лагерях «Байкальский бор», «Эдельвейс». «Здоровье» (п. Сотниково), в которых за летний период оздоровятся 1002 ребёнка, сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^