04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Украина прекратила поставки в Россию жизненно важного лекарства

Общество,  14.06.2016
Украинский производитель лекарственного препарата мезатон прекратил его поставки в Россию. Сообщается, что лекарство входит в российский перечень жизненно важных препаратов. Украинская сторона также намерена потребовать повысить закупочную цену

Как пишет газета «Коммерсантъ», препарат массово используется реаниматологами, анестезиологами и акушерами для местного и общего наркоза, особенно часто применяется при травмах, ранениях, острой недостаточности кровообращения.

- Тем не менее на российском рынке имеются аналогичные препараты, сходные по фармакологическому действию с мезатоном. В настоящее время Росздравнадзором направлен запрос поставщику о ближайших сроках поставок препарата, — цитирует заявление Росздравнадзора издание.

По информации издания, в некоторых регионах РФ препарат уже закончился или его «остатки прошлогодних запасов ещё есть, но новых уже не будет», сообщает RT.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^