20 Октября

Популярное

В Бурятии до сих пор не решили «больной» вопрос электрификации «Алтарганы-2016»

В Бурятии до сих пор не решили «больной» вопрос электрификации «Алтарганы-2016»
Общество,  14.06.2016 10:59 Фото:pixabay.com
Организаторы за две недели так и не определились, нужно ли проводить электричество до ипподрома, где будут проходить скачки

В спортивную программу международного бурятского национального фестиваля «Алтаргана-2016» включены традиционные бурятские скачки. Одно из самых зрелищных мероприятий пройдёт на ипподроме Иволгинского дацана.

Однако, как сообщал «Байкал-Daily», достойная встреча гостей в Иволгинском районе стоит под вопросом. На рабочем совещании оргкомитета фестиваля 31 мая глава района Бимба Дымбрылов пожаловался, что денег на благоустройство территории вокруг ипподрома нет. В частности, администрации Иволгинского района было поручено заняться благоустройством и электрификацией территории вокруг ипподрома. 

- Нам было поручено электрифицировать участок, продумать культурную программу, переделать флагштоки, дорогу, дорожки, забор, туалет и так далее. У нас на это денег нет. Раньше говорили: денег дадим, а сейчас говорят: денег нет. Поэтому мы все равно будем просить изыскать средства. Электричество надо проводить, это десятки километров с подстанциями, - говорил Дымбрылов. 

Часть этих вопросов решена, сообщил сегодня на брифинге замминистра спорта Бурятии Дмитрий Штепа. На сегодняшний день установлена вторая трибуна – в два раза увеличена вместимость, обе трибуны покрашены и приведены в порядок. Построена сцена для проведения культурной программы. Сейчас идёт отсыпка, грейдирование дорожек и благоустройство стоянок и мест торговли. 

Но самый главный вопрос, о котором говорил глава Иволгинского района – подведение электричества до ипподрома – ещё не решён. 

- Решается вопрос, который единственно больной был – проведение электричества до сцены, до трибуны. Либо будет кинута «времянка» или проведём туда свет на постоянной основе, чтобы все мероприятия, проходящие там, проходили красочно.

В тот раз точку в споре между главой района и министром спорта Баиром Ангуровым поставил глава Бурятии, призвав решить проблему совместными усилиями. 

- Надо понять сейчас – нужна или не нужна электроэнергия там. Если нужна – она должна быть там. Я прошу, соберитесь с министерством и примите решение по тем вопросам, которые здесь ставятся. Мы же не страусы, голову в песок прятать. Если есть проблема, она должна найти своё решение, - поручил Наговицын.

Получается, по истечении двух недель представители оргкомитета и района всё ещё не выяснили, нужна ли там электроэнергия – будет ли «времянка» или всё-таки ипподром электрифицируют.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^