22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Бурятский студент покоряет мировые театральные подмостки

Общество,  12.06.2016 14:24
23-летний выпускник улан-удэнского хореографического училища Трофим Маланов завоевывает сердца взыскательных театралов в Италии, Испании, Греции, Японии, США и других странах

Балет можно справедливо назвать наивысшим уровнем хореографического искусства, где пластичный танец преобразуется в музыкальное представление на сцене.Это одновременно и очень сложный и в тоже время, зачаровывающий вид искусства, который на протяжении столетий трогает сердца миллионов людей по всему миру. Даже самый далекий от балета и искусства зритель, увидев хоть раз «Щелкунчика» бесспорно принимает то, насколько это роскошное зрелище. 

Сейчас Трофим уже третий год является артистом известного Мариинского театра. В его репертуар входит «Ромео и Джульетта», «Щелкунчик», «Дон Кихот», «Раймонда», «Лебединое озеро» и мн.др.

«Байкал-Daily» связался артистом, который в перерыве между репетициями согласился ответить на наши вопросы.

Как оказалось, Трофим родился в небольшом поселке Бохан Иркутской области. Обычный школьник в свободное время занимался художественной самодеятельностью и выступал на школьных праздниках. Казалось бы, побалуется и найдет новое увлечение. Ведь все дети мечтают стать врачами, полицейскими, летчиками. Но в сердце у маленького Трофима поселилась любовь к сцене.

Первый шаг

Первый шаг к мечте, как сейчас признается Трофим был счастливой случайностью. В улан-удэнском хореографическом училище был недобор, и учителя поехали искать будущих студентов в соседних регионах.

- Как сейчас помню, сидел на уроке математике и зашла в класс Анна Афанасьевна Кузнецова с моей троюродной бабушкой Лидией Воронцовой, которая и посоветовала просмотреть меня! Просмотрели и пригласили обучаться! Я очень благодарен этому времени. У меня были прекрасные педагоги. В стенах школы я получил прекрасную базу и основу,которая помогает мне по сей день, - говорит Трофим Маланов.

Так мальчик с ярым желанием исполнить детскую мечту, переехал в Улан-Удэ, и начал познавать азы классического танца. А та самая Анна Афанасьевна стала одной из самых первых и любимых его учителей. Каждый урок парню казался все интереснее, и впитывая все как губка, он днями и ночами репетировал. Так незаметно пролетели пять лет и уже к концу учебы мысль о большой сцене укоренилась в мечтах юноши, а желание добиться задуманного превратилось в цель. 

На пятом курсе Трофиму вновь улыбнулась удача. После поездки в Москву на фестиваль в честь 235-я Московской Государственной Академии Хореографии его пригласили продолжить там обучение. После окончания вуза Трофим попал в труппу Новосибирского театра оперы и балеты. 

Протанцевав в Новосибирске полтора сезона, начинающий танцор решил двигаться дальше. И приехал на просмотр в Мариинский театр. Здесь молодой человек тут же понравился членам жюри и был распределен в балетную трупу.

В семье Малановых трое детей. Старшие брат и сестра Трофима также сейчас живут в Москве. Сестра - бортпроводник в авиакомпании, а брат - машинист Московского Метро. О своей первой школе Трофим никогда не забывает и старается в отпуске навестить своих педагогов, друзей и отдохнуть на Байкале.

Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^