22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ празднуют День России (фоторепортаж)

Общество,  12.06.2016 14:07 Фото:Сергей Тарасенко
На митинге в честь праздника Вячеслав Наговицын заявил, что западные санкции против России позволили увеличить производство в АПК страны, а промышленные отрасли проходят модернизацию. «Байкал-Daily»  представляет фоторепортаж с празднования

На главной площади Улан-Удэ сегодня прошёл традиционный митинг в честь Дня России. Стартовал митинг после гимна России в исполнении детского хора. Затем перед собравшимися выступили глава Бурятии Вячеслав Наговицын, председатель Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев, и.о. мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев.

- 26 лет назад мы не придавали большого значения этому дню и не воспринимали его как праздник. Ведь начало было сложным - все мы помним 90-ые годы, когда народ прошел настоящие испытания: был развал промышленности, сельского хозяйства. Рушились традиционные экономические связи, люди помногу месяцев не получали зарплаты и пенсий, массово закрывались социальные учреждения. Враждебные силы разрушали государство, пытаясь поссорить многонациональные народы России друг с другом. Мы были вынуждены выстраивать новое государство, - сказал глава Бурятии.

Он отметил, что в результате испытаний и тяжелого труда граждане России смогли укрепить государственные институты и создать прочный фундамент для преобразований. 

- За последние годы произошли огромной важности события, такие как воссоединение Крыма с Россией, события, которые еще более сплотили страну. В России созданы все условия для стабильного экономического развития. Введенные в ответ на западные санкции наши контрсанкции позволили увеличить производство в нашем агропромышленном комплексе, - заявил Вячеслав Наговицын.

По его словам, благодаря импортозамещению открыты «новые перспективы в развитии промышленности, отрасль проходит масштабную модернизацию».

После короткого митинга 15 улан-удэнским школьникам были вручены первые в их жизни российские паспорта. Затем 400 молодых граждан России выстроились на главной площади республики в виде карты Российской Федерации.

Для собравшихся жителей республики прошел небольшой концерт. Выступили ансамбли и творческие коллективы города Улан-Удэ и республики. Заключительным аккордом праздника стала песня «Служу России!» в исполнении военных из воинской части в Сосновом Бору.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^