17 Октября

16 Октября

Популярное

Бурятия поставила юрты в «археоград» в Липецке

Общество,  11.06.2016 12:45
В Елецком районе открыли первую очередь объектов инфраструктуры археологического парка «Аргамач»

Не имеющий аналогов в регионе и создающийся близ села Аргамач-Пальна Елецкого района археологический парк отпраздновал первое значимое событие в своей истории. На его территории торжественно открыли гостиничный комплекс, в котором находятся не привычные для туристических баз домики или панельные корпуса, а самые настоящие, яркие монгольские юрты.

Как рассказал один из главных инициаторов создания парка, председатель НПО «Археолог» Александр Голотвин, юрты в этих местах выглядят исторично и обосновано. Ведь Черноземье во времена Средневековья было контактной зоной, где на границе лесного и степного ландшафта селились северные, оседлые и южные, кочевые народы.

Каркасы и накидки юрт приобрели в Бурятии, а вот монтировали и оборудовали походные палатки кочевников - ельчане. Кстати, необычные «номера» очень вместительные и комфортные. Стоимость проживания в сутки в одном юрте и пользование мангалом и казаном обойдется в полторы тысячи рублей.

27 июня здесь начнёт работать обустроенный палаточный городок детского археологического лагеря. В отдельном шатре расположены находки, сделанные в разные годы в ходе раскопок в окрестностях села.

«Ставка Тамерлана» стала первой очередью «археограда». Вскоре здесь заработает кафе «Воевода Мясной», деревянная 40-местная гостиница «Хоромы князя», гостевые дома, ремесленные кузнечные, гончарные и ткацкие мастерские. А также археологический музей под открытым небом – исторически обоснованные реконструкции все эпох, которые представлены археологическими памятниками на территории нашей области – от каменного века, до позднего средневековья. Его центром станет средневековая крепость-острог.

11 июня, на территории археологического парка пройдет первый фестиваль исторической реконструкции (14 век) «Сапог Тамерлана», посвященный XIV веку, сообщает «ЛипецкМедиа». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^