03 Декабря

02 Декабря

Популярное

ВСЖД фиксирует снижение количества ДТП на переездах

Общество,  10.06.2016
Снижение «опасной» статистики началось с 2014 года

В международный день безопасности на железнодорожных переездах заместитель начальника Восточно-Сибирской железной дороги Александр Парщиков заявил о рекордном снижении количества дорожно-транспортных происшествий на переездах магистрали.

- В 2016 году произошло одно ДТП на территории Бурятии на перегоне Челутай-Илька, в Иркутской области - ни одного. Сегодня я с радостью констатирую, что за всю историю дороги впервые наметилась такая положительная тенденция, - отметил Александр Парщиков.

Снижение «опасной» статистики началось с 2014 года, после того, как совместным решением правительства Иркутской области, Восточно-Сибирской железной дороги и управления ГИБДД ГУ МВД по Иркутской области была создана рабочая группа по решению оперативных вопросов обеспечения безопасности на железнодорожных переездах Иркутской области. Так в 2014 году на ВСЖД произошло 11 ДТП, в 2015 – 7, из них за первые 5 месяцев года – 4 ДТП, за аналогичный период текущего года одно дорожно-транспортное происшествие.

10 июня 2016 года на переездах Восточно-Сибирской железной дороги проходят проверки технического состояния переездов, рейды и беседы с водителями.

В течение всего дня по дорогам города Иркутска для привлечения общественного внимания курсирует эвакуатор с искорёженным после столкновения автомобилем. Он символизирует рискованное и необдуманное поведение водителей, пытающихся проскочить перед движущимся поездом.

На переезде в посёлке Смоленщина Иркутской области прошли учения, на которых отрабатывались оперативные действия дежурного по переезду при чрезвычайной ситуации с заглохшей машиной при приближении пригородного пассажирского поезда.

Напомним, что международный союз железных дорог при поддержке мирового железнодорожного сообщества совместно с комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявило 10 июня 2016 года международным днём безопасности на железнодорожных переездах. ОАО «Российские железные дороги» присоединилось к данному мероприятию, сообщает пресс-служба ВСЖД.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^