20 Октября

Популярное

В Улан-Удэ ремонтируют фасад Народного Хурала

Общество,  10.06.2016 15:51
Работы по свежей облицовке обходятся бюджету почти в 3 миллиона рублей

Как сообщал «Байкал-Daily», в апреле хозяйственно-транспортный комплекс главы и правительства (ХТК) провёл конкурс на выполнение ремонтных работ. На облицовку здания Сухэ-Батора, 9 из бюджета выделили 2 миллиона 911 тысяч рублей. Два нижних этажа этого здания занимает Народный Хурал Бурятии, два верхних – администрация главы Бурятии.

После проведённого конкурса общую стоимость работ по капремонту фасада здания Народного Хурала и главы республики определили в 2,897 миллиона рублей. Предложивший самую выгодную цену подрядчик – ООО КС «Фасад», уступил от стартовой цены только 14 тысяч. 

3 июня комитет государственной охраны памятников культурного наследия выдал исполнителю разрешение на ремонт. До этого, как поясняют в ХТК, проводилась только установка строительных лесов, на что разрешения не требуется. 

- На сегодняшний день по периметру работ выставлены строительные леса. Вручную очищено около 120 квадратных метров старой краски и начата подготовка оснований под покраску, - сообщили «Байкал-Daily» в ХТК.

Согласно проекту, необходимо воссоздать «утраченные декоративные розетки, расположенные в плоскости выноса карниза». Цветовое решение здания после ремонта останется неизменным Самую значительную часть затрат исполнитель понесёт на морозостойкую штукатурку, смену водосточных труб и работы по оштукатуриванию. 

Напомним, кровлю здания частично ремонтировали в прошлом году. В связи с этим на здании на один день снимали флаги. Ремонт самого здания последний раз проводился в 2011 году. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^