03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В «ТГК-14» незаконно начислили улан-удэнцу плату за ОДН

Общество,  10.06.2016
Теперь суд обязал исключить из платёжек сумму незаконных доначислений в размере почти 18 тысяч рублей

В Улан-Удэ проведена проверка по обращению одного из жителей многоквартирного жилого дома по ул. Ключевская, д.60а по факту доначислений к оплате за услуги отопления.

Установлено, что ресурсоснабжающей организацией в лице ПАО «ТГК-14» в многоквартирный жилой дом заявителя поставляются коммунальные услуги в виде отопления и горячей воды.

Многоквартирный жилой дом оборудован общедомовым прибором учёта тепловой энергии, принятым ПАО «ТГК-14» на коммерческий учёт. Все жилые помещения в доме оснащены индивидуальными приборами учёта тепловой энергии на отопление и горячую воду. При этом в многоквартирном жилом доме отсутствует централизованное горячее водоснабжение, установлен индивидуальный тепловой пункт (теплообменник) для самостоятельного получения собственниками помещений коммунального ресурса – горячей воды.

В ноябре 2015 года филиалом ПАО «ТГК-14» «Теплоэнергосбыт Бурятии» произведены доначисления на услуги отопления по квартире, в которой проживает заявитель в размере 17 690 рублей за 2013-2014 годы.

Проверка показала, что весь объём поступившей в дом тепловой энергии (на отопление и на подогрев холодной воды для предоставления горячего водоснабжения) за спорный период филиалом ПАО «ТГК-14» распределён на услугу отопления. Более того, доначисления на услуги отопления произведены за 2013 и 2014 гг. при одновременном начислении платы за горячее водоснабжение до июля 2015 года.

По результатам проверки прокурор района в интересах жителя дома обратился с исковым заявлением в суд.

Решением Железнодорожного районного суда Улан-Удэ требования прокурора района удовлетворены, действия филиала ПАО «ТГК-14» по доначислению потребителю платы за отопление признаны незаконными. «Теплоэнергосбыт Бурятии» обязан исключить сумму незаконных доначислений в размере 17 690 рублей.

Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^