22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Иркутске деревья будут подкармливать после обрезки кроны

Общество,  09.06.2016 19:58
В Иркутске после чрезмерной обрезки кроны некоторых тополей подрядчиков обязали их подкармливать. Иначе, при гибели насаждений, денег от администрации компании за свою работу не получат

Свежей листвы на нескольких тополях улицы 5 Армии уже и не ждали. Шум от обрезки крон утих месяц назад, но люди до сих пор звонят в администрацию. То, что подрядчик в стрижке перестарался, там подтвердили. И заставили деревья подкормить. Таких, на вид неспособных к жизни, в Иркутске почти пятьдесят. За их здоровьем будут пристально следить весь год.

— В случае гибели насаждений производим замену на новый посадочный материал. Высота этого материала не менее трёх метров, — говорит главный специалист отдела озеленения и городских лесов администрации Иркутска Светлана ГУсельникова.

Обжаловать грубую «процедуру» можно до ноября. Денег подрядчик может и не получить. Сезонная стрижка зелёной части города обошлась в миллион и семьсот тысяч рублей. Ветви вповалку, многих, кстати, не пугают.

— Нездоровые не будут радовать кронами. Специалисты это решают и правильно делают. Деревья быстро обрастают хорошими здоровыми ветками, — говорит житель Иркутска Владимир Кузьмищев.

Почтенный возраст зелёного фонда требует новых насаждений. Пожелания жителей уже готовы.

— Фруктовые, чтобы красиво цвели. Весна, яблони, вишни чтобы цвели. И аллергики не страдали. Им лет-то уже сколько? Тополю лет если тридцать, то всё, — говорит житель Иркутска Валерий Солнцев.

Также внимания специалистов сейчас требуют больше 40 городских парков. Этим летом в них появятся 244 таких зелёных шара. В администрации думают, как организовать курсы для тех, кто хочет делать Иркутск красивее.

— Ботанический сад — это учебное заведение, там профессионально люди работают, они и будут проводить обучение. Сейчас мы с ними, видимо, будем заключать договор, — говорит и.о. начальника управления по охране окружающей среды администрации Иркутска Наталья Ступина.

Больше геометрии, больше фантазии. Но уже в будущем году. К тому времени и специалистов, возможно, прибавится, сообщает ГТРК Иркутск.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^