11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Иркутске деревья будут подкармливать после обрезки кроны

Общество,  09.06 19:58
В Иркутске после чрезмерной обрезки кроны некоторых тополей подрядчиков обязали их подкармливать. Иначе, при гибели насаждений, денег от администрации компании за свою работу не получат

Свежей листвы на нескольких тополях улицы 5 Армии уже и не ждали. Шум от обрезки крон утих месяц назад, но люди до сих пор звонят в администрацию. То, что подрядчик в стрижке перестарался, там подтвердили. И заставили деревья подкормить. Таких, на вид неспособных к жизни, в Иркутске почти пятьдесят. За их здоровьем будут пристально следить весь год.

— В случае гибели насаждений производим замену на новый посадочный материал. Высота этого материала не менее трёх метров, — говорит главный специалист отдела озеленения и городских лесов администрации Иркутска Светлана ГУсельникова.

Обжаловать грубую «процедуру» можно до ноября. Денег подрядчик может и не получить. Сезонная стрижка зелёной части города обошлась в миллион и семьсот тысяч рублей. Ветви вповалку, многих, кстати, не пугают.

— Нездоровые не будут радовать кронами. Специалисты это решают и правильно делают. Деревья быстро обрастают хорошими здоровыми ветками, — говорит житель Иркутска Владимир Кузьмищев.

Почтенный возраст зелёного фонда требует новых насаждений. Пожелания жителей уже готовы.

— Фруктовые, чтобы красиво цвели. Весна, яблони, вишни чтобы цвели. И аллергики не страдали. Им лет-то уже сколько? Тополю лет если тридцать, то всё, — говорит житель Иркутска Валерий Солнцев.

Также внимания специалистов сейчас требуют больше 40 городских парков. Этим летом в них появятся 244 таких зелёных шара. В администрации думают, как организовать курсы для тех, кто хочет делать Иркутск красивее.

— Ботанический сад — это учебное заведение, там профессионально люди работают, они и будут проводить обучение. Сейчас мы с ними, видимо, будем заключать договор, — говорит и.о. начальника управления по охране окружающей среды администрации Иркутска Наталья Ступина.

Больше геометрии, больше фантазии. Но уже в будущем году. К тому времени и специалистов, возможно, прибавится, сообщает ГТРК Иркутск.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Каждый шестой житель Бурятии живёт за чертой бедности
Общество, 11.12.2016
В Сибири «таёжная, озерная» республика – одна из благополучных по уровню бедности населения, а в России – одна из 25 аутсайдеров
Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
^