10 Декабря

09 Декабря

Популярное

На стартовавшие в Бурятии съёмки фильма прибыли «фашисты» из Германии

Общество,  09.06 19:37
Режиссёр Солбон Лыгденов на страничке в соцсети сообщил о начале съёмок фильма «321-я Сибирская». О некоторых подробностях первого этапа съёмочного процесса ИД «Буряад Унэн» рассказала сестра режиссёра Баирма Раднаева

Как оказалось, Солбон Лыгденов принципиально не пользуется сотовой связью. Поэтому, подробностями о начале съёмок фильма «321-я Сибирская» поделилась сестра режиссёра Баирма Раднаева.

- Завтра в Улан-Удэ прилетят «фашисты», - огорошила она, - Пять-шесть актёров прилетают в Бурятию из Германии, чтобы исполнить роль немецких фашистов, - выдержав паузу, пояснила Баирма Раднаева.

Нам стало известно, что один из приглашённых немецких актёров - Ян Штефан Вёльк, который принимал участие в съёмках фильма Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие» (2015 год).

Боясь сглазить, съёмочная группа не стала рассказывать детали предстоящей работы с иностранцами.

- Мы не будем говорить о том, что ещё не сделано. Ведь с профессиональными артистами из Германии мы ещё не сняли ни одного дубля, – поделились они.

Интересный факт: костюмы для немецких солдат и красноармейцев специально шьют, а не берут в прокат т.к. пошив выходит дешевле.

Также полным ходом идёт строительство декораций и изготовление реквизита для фильма.

Ранее Солбон Лыгденов рассказывал, что съёмки будут проходить в местах, откуда родом бойцы - в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае.

Напомним, в ноябре 2015 года на встрече с Солбоном Лыгденовым глава республики обещал оказать проекту поддержку. Он отметил, что 2016 год в России объявлен Годом кино и этот проект может быть кстати.

- История героев-сибиряков, которые грудью защитили нашу страну, не должна быть забыта. Это святое дело. Никто не будет стоять в стороне, можете на нас рассчитывать, - подчеркнул он.

Премьеру фильма запланировали на 2017 год, 74-ю годовщину годовщину Сталинградской битвы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^