18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии взялись за улучшение раскритикованного сайта агентства по туризму

Общество,  09.06.2016 17:42
По мнению новосибирского эксперта, сайт не был направлен «ни на туристов, ни на инфраструктуру, ни на специалистов»

Как сообщал «Байкал-Daily», на днях Ирина Князева, профессор Сибирского института управления из Новосибирска, раскритиковала нынешнее положение дел в туристической отрасли Бурятии и дала краткий курс по стратегии развития туризма.

На совещании в мэрии Улан-Удэ эксперт отрыто призналась, что ей не понравился сайт республиканского агентства по туризму Бурятии (с 1 октября 2015 года – комитет по туризму минэкономики РБ).

- Материал старый, неактуальный, не направлен ни на туристов, ни на инфраструктуру туристическую, ни на специалистов в этой области, в этом бизнесе. Материал – для себя. Не видно заботы, кому он может понравиться, кому он может понадобиться, - заявила тогда Князева.

В свою очередь, в республиканском минэкономики «внимательно отнеслись» к замечанию эксперта и признали, что сайт, действительно, нуждается в доработке. Сейчас специалисты готовят варианты, чтобы сделать его «удобнее, проще и понятнее» для туристов.

- Жаль, конечно, что не было высказано конкретных предложений по его улучшению, но верно, что сайт нуждается в доработке. Приглашаем всех неравнодушных присоединиться к нашей работе! Обязательно рассмотрим все предложения по улучшению работы сайта, как ай-ти специалистов, так и просто интернет-пользователей, - говорится в комментарии председателя комитета по туризму минэкономики Бурятии Баярмы Цыдыповой, опубликованном на странице комитета в соцсетях.

Также комитет «отдельно интересуется вопросом о том, сколько, по Вашему мнению, должен стоить презентационный сайт».

- Предложения и замечания по работе сайта просим направлять на электронную почту Комитета – info@tourism.govrb.ru, - сказала Баярма Цыдыпова.

Напомним, в декабре 2008 года республиканское агентство по туризму представило общественности сайт «Туризм и отдых Бурятии». Изготовление сайта обошлось государству в 1,4 миллиона, при том что аналогичные интернет-ресурсы в то время изготавливались не более чем за 100-200 тысяч рублей. Тогда столь высокую цену чиновники оправдывали необходимостью продвижения сайта в Сети, на это, дескать, и ушли основные средства. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^