02 Декабря

01 Декабря

Популярное

«Читаэнергосбыт» готовы судиться с ОНФ за обвинения в грабеже

Общество,  09.06.2016
Общественникам не удалось традиционно назначить крайним «Читаэнергосбыт». Компания пообещала заставить спикеров отвечать за слова

Сегодня ОНФ провёл заседание по теме «Качество повседневной жизни». Основной темой обсуждения были проблематичные общедомовые нужды. 

Созвав представителей минстроя, «Читаэнергосбыта», жилищной службы, и прочих, чьи компетенции зашифровали кодом «эксперт ОНФ», принялись обсуждать тему. «Эксперты ОНФ» выступали по 10-15 минут, рассказывая о том, что жители Бурятии страдают от высоких ОДН.

Отметим, уже два года городские и республиканские власти возят журналистов по домам с успешными примерами и наглядно показывают, как жителям дома удалось избавиться от высоких платежей.

- Вот дом 24, здесь платили по 150 рублей. Теперь у них совет дома вовремя снимает показания, и они платят по 15 рублей. Вот дом на Ключевской, тут так и платят по 300 рублей, потому что нет совета дома и люди не инициативные, - рассказывают в поездках.

В общем и целом, звучало сегодня примерно всё то же – граждане возмущены, высокие ОДН это плохо, а при Советском союзе было хорошо.

С докладом о том, как, по её наблюдениям, формируется платёж на общедомовые нужды, выступила эксперт ОНФ Любовь Цыцыктуева. 

Она подробно изложила, сколько её дом потребляет электроэнергии, и какие счета приходят жителям. В целом речь сводилась к следующему: пока жители не контролируют ОДН, его насчитывают очень «вольно». Когда жители контролируют свои расходы - суммы затрат на ОДН тут же падают. Докладчик сделала вывод, что во всём виновны расчётчики «Читаэнергосбыт», в чём и обвинила поставщика электроэнергии.

- Почему вы не прилагаете никаких усилий по искоренению грабежа, - обратилась эксперт ОНФ к руководителю жилищной службы Николаю Павлюку. - Если бы вы их штрафовали, постоянно, в крупных суммах, им было бы не выгодно.

Перейти к предложениям по решению проблем ОДН докладчице не удалось. С угрозой предстоящего иска выступила представитель «Читаэнергосбыта».

- Мы готовы принимать высказывания докладчика на вашем мероприятии как оскорбление чести и достоинства. И будем инициировать исковое заявление. Любовь Александровна выступала в роли докладчика, и делает такие заявления, используя слово «грабёж», - заявила представитель гарантирующего поставщика. - Мы будем настаивать на этой позиции.

Однако модератор заседания призвала всех «поработать детально по домам», по которым прозвучали претензии, и «не уходить в такую крайность».

Поскольку жителей Бурятии неоднократно призывали одновременно снимать и передавать показания счётчиков, заявление было несколько странным. Тот факт, что завышенные ОДН чаще всего берутся из несинхронно снятых показаний общедомового и поквартирных счётчиков, не является новостью уже ни для кого. Не зная, сколько потребила за месяц каждая из квартир, вычислить размер потреблённого «общими нуждами» весьма непросто. 

Разъяснением этой прописной истины вслед за остальными и следовало бы заняться общественникам, помимо судебных хлопот, если «Читаэнергосбыт» решит подать на конкретного эксперта в суд.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^