27 Июня

Популярное

В Бурятии алиментщик трудоустроился на работу после четырёх уголовных дел

Общество,  09.06.2016 13:20
Мужчина всячески уклонялся от уплаты средств на содержание ребёнка

В Бурятии мужчина, обязанный уплачивать алименты, трудоустроился лишь после четвёртого привлечения к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка. Взяться за ум родителю пришлось после 120 часов, а затем 1 года исправительных работ, 4 месяцев отбывания наказания в колонии-поселении, 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В общей сложности отцу понадобилось пять лет, чтобы пересмотреть свои взгляды на жизнь и на вопросы воспитания и содержания дочери.

В настоящий момент нерадивый родитель трудоустроился, с его заработной платы взыскиваются текущие алименты и задолженность по ним в размере свыше 322 тысяч рублей.

– Привлечение должников к уголовной ответственности дает положительные результаты, - уверен Алексей Бардонов, начальник отдела дознания УФССП по Бурятии. - Так, например, из 1444 осужденных родителей почти половина встала на путь исправления. На сегодняшний день 22 % отцов и матерей стали уплачивать алименты в добровольном порядке без помощи судебных приставов, 25 % – трудоустроились и начали выплачивать алименты из заработной платы.

Статистика службы иллюстрирует: лишь 9% осужденных родителей являются асоциальными личностями или находятся в местах лишения свободы, а также не могут трудоустроиться по медицинским показателям. 7 % осужденных находятся в розыске.
В отношении последних взыскателям рекомендуется обращаться в суд о признании должников безвестно отсутствующими, в случае отсутствия их по месту жительства более одного года и проведения розыскных мероприятий в течение этого же периода. Как сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии, установление такого факта имеет юридическое значение и может служить основанием для выплаты социальных пособий по случаю потери кормильца,

Оставшаяся часть – около трети ранее осужденных граждан находятся под пристальным вниманием судебных приставов и дознавателей службы. Выход у них один: либо родители начинают предпринимать меры к уплате алиментов, либо повторно привлекаются к уголовной ответственности. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 27.06.2017
28 июня в Улан-Удэ пройдет плановая проверка работоспособности системы экстренного оповещения
Общество, 27.06.2017
С 27 июня по 7 июля расписание движения поездов дальнего следования на участке Байкальск - Выдрино. Это связано с проведением работ по модернизации железнодорожного пути
Общество, 27.06.2017
В городе Сайншанд стартовала завершающая планирующая конференция по подготовке к совместному российско-монгольскому военному учению «Селенга-2017».
Общество, 27.06.2017
Два борта МИ-8 МЧС оперативно осуществляют переброску пожарных-десантников и необходимый груз к местам возгораний в Бурятии. В случае необходимости авиационная техника противостоит огненной стихии с воздуха с помощью водосливных устройств
Общество, 27.06.2017
Ко Всемирному дню рыболовства WWF собрал несколько примеров того, как расточительное отношение к природным ресурсам может исчерпать даже те запасы, которые, казалось, не закончатся никогда
Диана Шурыгина, возможно, снимется в «Бурятском жеребце»
Общество, 27.06.2017
Создатели БДСМ-драмы ведут переговоры об участии Шурыгиной в съёмках продолжения кино
Общество, 27.06.2017
Самую низкую сумму назвали бедные люди - 3,2 млн рублей
Общество, 27.06.2017
В  документе, который будет напоминать паспорт, запишут основные данные о владельце, укажут адрес фактического проживания и вклеят фотографию
Общество, 27.06.2017
С собой он привёз 2 саженца декоративных культур
Общество, 27.06.2017
Исследуется возможность изготовления из спирогиры органического удобрения и биогумуса
В День молодёжи в Улан-Удэ наградили лауреатов премии мэра
Общество, 27.06.2017
Сегодня, 27 июня, мэр Улан-Удэ Александр Голков наградил победителей конкурса на соискание звания «Лауреат премии мэра г. Улан-Удэ «Молодые таланты»
Бурятия признана самым «курящим» регионом России
Общество, 27.06.2017
У жителей республики уходит на табак почти 9% бюджета
В Улан-Удэ устроили велопробег против наркотиков (фото)
Общество, 27.06.2017
Акция была приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией
В Бурятии ожидается жара до +40
Общество, 27.06.2017
Очередной температурный рекорд может быть побит в республике
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^