17 Января

16 Января

Популярное

В Улан-Удэ пациенту сделали уникальную операцию на внутренних органах

В Улан-Удэ пациенту сделали уникальную операцию на внутренних органах
Общество,  09.06.2016 10:20 Фото:Пресс-служба БСМП
Сложнейшая операция по лапароскопии была проведена на новом ультразвуковом аппарате

8 июня в четвёртом оперблоке БСМП оперировали мужчину. На операции присутствовали и консультировали по ходу операции заместитель главного врача по хирургии Сергей Бутуханов и профессор Владислав Саганов.

4.JPG

Из Новосибирска для установки нового аппарата приехал высококвалифицированный специалист, давший подробные инструкции по работе новейшего аппарата. На операционном столе лежал молодой мужчина, ещё не знающий, что ему возвращают здоровье путём современнейших ультразвуковых методов.

1.JPG

- При рассечении мягких тканей ультразвуковым ножом, лезвие которого совершает продольные ультразвуковые колебания, взаимодействует с тканью лишь кромка лезвия, обеспечивая процесс микрорезания, существенно усиливающего режущие свойства инструмента. Кроме того, у кромки лезвия колеблющегося инструмента выделяется теплота, локально повышающая температуру ткани и обусловливающая гемостатический эффект в результате термокоагуляции крови, - сообщает пресс-служба БСМП.

3.JPG

Отметим, что для выполнения различного рода лапароскопических операций применяется до 10 сменных рабочих инструментов, которые отличаются длиной, диаметром и формой окончаний. 

Применение ультразвукового скальпеля используется при иссечении рубцов, для удаления опухолей и вскрытия воспалительных очагов. Также его используют при выполнении пластических операций.

7.JPG

Ультразвуковая пила применяется для рассечения костей в труднодоступных местах с опасной близостью кровеносных сосудов и нервов. Также её используют для выполнения ламинэктомии и трепанации черепа и для рассечения грудины, ключиц, ребёр, костей лицевого скелета, кисти и стопы. 

Напомним, ранее, мальчика, упавшего с пятого этажа, спасли в Улан-Удэ уникальной операцией. Ребёнку была сделана успешная пластическая операция по восстановлению твердой мозговой оболочки травмированного участка головного мозга.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^