10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ малыша, попавшего под бензопилу, скоро выпишут из больницы

В Улан-Удэ малыша, попавшего под бензопилу, скоро выпишут из больницы
Общество,  09.06 09:20 Фото:Пресс-служба БСМП
Малыш был доставлен в БСМП в тяжёлом состоянии, с большой потерей крови и оскольчатым переломом головы

Ожидается, что на днях полуторагодовалый малыш из Октябрьского района выпишется домой. Он чувствует себя хорошо, играет, ест с аппетитом. Об этом сообщили в пресс-службе БСМП. 

- В пятницу, возможно, выпишем мальчика домой. Анализы дают надежду на восстановление организма малыша. Проведём врачебный консилиум для дальнейших рекомендаций по лечению, - пояснил заведующий отделением нейрохирургии РК БСМП Константин Эрдынеев. 

Благодаря профессиональному лечению, своевременному проведению сложной операции и тщательному уходу, вероятно, ребёнок скоро вернется к полноценной детской жизни. Благодарность медикам выразила и мама мальчика, пережившая ужас возможной потери сына. 

76486ae2a4f14bcef50f94bff6807c9b.JPG
 
- Не дай бог никому пережить такое, что пережили мы! В БСМП нашего мальчика привезли почти бездыханным. Огромное спасибо, низкий поклон бригаде станции скорой помощи, врачам и медсёстрам детского отделения анестезиологии и реанимации, отделения нейрохирургии, день и ночь спасавшим сына. Семьёй мы написали благодарность главному врачу БСМП Эрдэму Раднаеву за хорошую организацию лечения, за чуткое отношение медиков, - сказала мама малыша.

Напомним, тяжёлую травму мальчик получил во дворе собственного дома. Он играл неподалёку от работавшей бензопилы. Буквально за минуту до страшного события мужчина хотел отключить инструмент, опасаясь за безопасность внука, но не успел. Малыш угодил под пилу. Всё случилось так быстро, что родители сами не сразу поняли, что произошло. 

После девяти часов вечера 30 мая ребёнка со страшной травмой головы доставили в БСМП. Врачи немедленно провели ему сложную операцию. Затем была интенсивная терапия, тщательное наблюдение и уход. 1 июня малыш начал дышать самостоятельно. За этим было переливание крови и долгие часы ожидания, а 3 июня мальчик пришёл в себя и попросил поесть. 

Как сообщали в пресс-службе МВД, в ближайшее время будет решаться вопрос о передаче материалов в Следственный комитет. 

Напомним, не так давно в БСМП спасли уникальной операцией мальчика, упавшего с пятого этажа. 9-летний ребёнок поскользнулся на подоконнике дома в Северобайкальске. В тяжёлом состоянии мальчика в Улан-Удэ доставила санавиация. Сложнейшую операцию маленькому пациенту провели нейрохирурги БСМП совместно с иркутским профессором.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^