30 Марта

Популярное

Жители Бурятии продолжают строить самоволки

Общество,  08.06.2016 14:32
Улан-удэнцы возводят дома в зонах ограничений

Напомним, в 2015 году парламентарии Бурятии приняли поправки в законодательство. Тем кто построил самоволки в Бурятии до 2010 года, разрешили их узаконить бесплатно – без выкупа земли. Поправки будут действовать до 2020 года. 

Одновременно, власти пытаются пресечь строительство новых самоволок. Ведётся работа по выявлению и пресечению нового самовольного строительства на ранних стадиях.

- К сожалению, сегодня вопреки требованиям законодательства граждане продолжают захватывать землю, видимо надеясь на то, что впоследствии смогут узаконить, - комментируют в министерстве имущества Бурятии. – Необходимо обратить внимание, что граждане ни при каких обстоятельствах в соответствии с законодательством и сложившейся судебной практикой не смогут в дальнейшем оформить права на вновь возводимые постройки и землю. 

Ситуация усугубляется тем, что граждане самовольно возводят дома в зонах ограничения жилищного строительства. В том числе, застраиваются санитарно-защитные зоны, затопляемые, охранные. 

- Между тем, зоны ограничения для того и вводятся, чтобы оградить человека от негативного воздействия окружающей среды. Граждане должны понимать, что проживание в зоне подлета воздушных транспортных средств, вблизи кладбищ, линий электропередач наносит вред их здоровью. Кроме того, при возникновении чрезвычайной ситуации, граждане, самовольно построившие дома в этих зонах, могут остаться без возмещения компенсации, поскольку обоснований для выплаты таковой не будет в связи с отсутствием документов на строения, - поясняют в министерстве. 

Напомним, в соответствии с действующим законодательством самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом, либо за его счёт. 

Администрация города совместно с управлением росреестра проводят мероприятия по выявлению и освобождению самовольно занятых земельных участков и привлечению к административной ответственности нарушителей земельного законодательства, сообщает пресс-служба министерства имущества Бурятии. 
 
Напомним, в соответствии с кодексом об административных правонарушениях, нарушители привлекаются к ответственности в виде штрафа в размере от 1% до 1,5% от кадастровой стоимости участка (но не менее 5000 рублей). 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 30.03.2017
Представители движения «Офицеры России», член президиума Юрий Чмутин и Герой России, командир глубоководного подводного аппарата «Мир» Евгений Черняев побывали на озере Байкал
Общество, 30.03.2017
На сегодняшний день больше двухсот предложений по ремонту дорог от жителей Бурятии поступило на специальный информационный портал. В начале года регион вступил в федеральную программу «Безопасные дороги» и в ближайшее время получит из бюджета страны больше миллиарда рублей на ремонт. Какие именно улицы и магистрали будут отремонтированы в первую очередь, решают не только специалисты, но и сами жители
Общество, 30.03.2017
30 марта в Национальной библиотеке в рамках просветительского проекта «Архив: New place» прошла презентация сборника архивных документов «История старообрядцев в документах Государственных архивов Байкальского региона»
Общество, 30.03.2017
Люди бьют тревогу. Их многоквартирный дом превратили в гостиницу. По словам жильцов, каждый день в съёмные квартиры заселяются новые люди и устраивают шумные вечеринки.
Общество, 30.03.2017
В связи с сезонным потеплением ежедневно меняется структура льда, он становится рыхлым и теряет свою прочность. Нахождение на льду чрезвычайно опасно
Общество, 30.03.2017
Её участниками станут детские творческие коллективы
Общество, 30.03.2017
Достроить новый кластер хотят до того, как растает лёд
Общество, 30.03.2017
Каждое музейное занятие будет идти около 40 минут
Общество, 30.03.2017
Вертолёты примут участие в учениях, которые продлятся до 29 апреля
В Улан-Удэ открыли мемориальную доску основателям города (фоторепортаж)
Общество, 30.03.2017
Увековечили память казакам-основателям на горе Батарейной. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 30.03.2017
Турнир соберёт спортсменов и с других регионов
Общество, 30.03.2017
Представлены документы, личные вещи участников войны
Улан-удэнцу отключили горячую воду за долг в 20 тысяч
Общество, 30.03.2017
Демонтажные бригады «ТГК-14» ежедневно проводят массовые рейды по квартирам должников за тепло в Улан-Удэ
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^