06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Жители Бурятии продолжают строить самоволки

Общество,  08.06.2016
Улан-удэнцы возводят дома в зонах ограничений

Напомним, в 2015 году парламентарии Бурятии приняли поправки в законодательство. Тем кто построил самоволки в Бурятии до 2010 года, разрешили их узаконить бесплатно – без выкупа земли. Поправки будут действовать до 2020 года. 

Одновременно, власти пытаются пресечь строительство новых самоволок. Ведётся работа по выявлению и пресечению нового самовольного строительства на ранних стадиях.

- К сожалению, сегодня вопреки требованиям законодательства граждане продолжают захватывать землю, видимо надеясь на то, что впоследствии смогут узаконить, - комментируют в министерстве имущества Бурятии. – Необходимо обратить внимание, что граждане ни при каких обстоятельствах в соответствии с законодательством и сложившейся судебной практикой не смогут в дальнейшем оформить права на вновь возводимые постройки и землю. 

Ситуация усугубляется тем, что граждане самовольно возводят дома в зонах ограничения жилищного строительства. В том числе, застраиваются санитарно-защитные зоны, затопляемые, охранные. 

- Между тем, зоны ограничения для того и вводятся, чтобы оградить человека от негативного воздействия окружающей среды. Граждане должны понимать, что проживание в зоне подлета воздушных транспортных средств, вблизи кладбищ, линий электропередач наносит вред их здоровью. Кроме того, при возникновении чрезвычайной ситуации, граждане, самовольно построившие дома в этих зонах, могут остаться без возмещения компенсации, поскольку обоснований для выплаты таковой не будет в связи с отсутствием документов на строения, - поясняют в министерстве. 

Напомним, в соответствии с действующим законодательством самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом, либо за его счёт. 

Администрация города совместно с управлением росреестра проводят мероприятия по выявлению и освобождению самовольно занятых земельных участков и привлечению к административной ответственности нарушителей земельного законодательства, сообщает пресс-служба министерства имущества Бурятии. 
 
Напомним, в соответствии с кодексом об административных правонарушениях, нарушители привлекаются к ответственности в виде штрафа в размере от 1% до 1,5% от кадастровой стоимости участка (но не менее 5000 рублей). 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^