10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Улан-удэнцев просят не покупать молоко «с рук»

Общество,  08.06 17:50
Продукция может быть заражена опасными для человека инфекциями

С наступлением тёплого периода года ежедневно в Улан-Удэ ведётся торговля сырым молоком и молочными продуктами в неустановленных местах.

Это, в первую очередь, территории, прилегающие к объектам стационарной торговли, места с интенсивным пешеходным потоком, обочины тротуаров. Прячась по дворам и в других не установленных для торговли местах, продавцы с багажников и капотов своих автомобилей торгуют молоком и молочными продуктами, как правило, расфасованы в пластиковые бутылки и полиэтиленовые мешки, неоднократно бывшие в употреблении.

- Данная продукция не прошла необходимый лабораторный контроль и ветеринарно-санитарную экспертизу на безопасность. Благополучие животных, молока и молочных продуктов не подтверждено ветеринарным документом и паспортом на животное, где указываются все прививки и исследования, - сообщают в управлении ветеринарии Бурятии.

Как правило, реализацией молока или молочной продукции домашнего изготовления в местах несанкционированной торговли занимаются люди, имеющие в личном подсобном хозяйстве одну или несколько коров из пригородных районов. В настоящее время Бурятия неблагополучна по зооантропанозам животных - бруцеллёз, лептоспироз и лейкоз, опасных для человека и животных. Есть также угроза заражения туберкулёзом.

- Приобретая на улице молочную продукцию, жители рискуют не только здоровьем, но и жизнью. Причём предъявить претензию и возместить ущерб будет некому, - предупредили в пресс-службе ветеринарного управления Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^