09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Сергей Нарышкин попросил бурятского поэта прочитать стихи на Красной площади

Сергей Нарышкин попросил бурятского поэта прочитать стихи на Красной площади
Общество,  08.06 17:09
Председатель Госдумы РФ обратился к Амарсане Улзытуеву

Известный бурятский поэт Амарсана Улзытуев вошёл в 10-ку финалистов Всероссийского турнира поэтов.

Как сообщал «Байкал-Daily», в 2016 году для участия в поэтическом турнире было подано более 200 книг от 38 издательств России. На конкурс принимались книги авторов, пишущих на русском языке, вне зависимости от национальности, страны проживания, профессионального статуса, чьи авторские книги были опубликованы на русском языке на территории Российской Федерации.

Авторов турнира, вошедших в короткий список, пригласили в Москву для очного участия в мероприятиях турнира поэтов и книжного фестиваля «Красная площадь». Лучших поэтов выбрали в двух номинациях — приз жюри и приз зрительских симпатий.

На сцене в креслах расположилось строгое жюри. Как сообщается на сайте фестиваля, в его состав вошли актёр Валерий Баринов, поэт Евгений Бунимович, издатель Олег Вавилов, главный редактор журнала «Новый мир» Андрей Василевский, главный редактор журнала «Октябрь» Ирина Барметова, переводчик и поэт Галина Климова, поэт и драматург Виктор Коркия.

- Улзытуев пришёл в поэзию с новыми ритмами, темами и особенной манерой исполнения. У него большое будущее, - отметил бурятского поэта Андрей Василевский.

В то время как со сцены поэты читали свои стихотворения, к Амарсане Улзытуеву обратились организаторы турнира и передали просьбу представителя федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. 

- Они сказали: «Вас хочет послушать Сергей Евгеньевич Нарышкин, председатель Государственной думы». Я спросил, какое стихотворение он хочет послушать, они ответили «Семейские». И вот, в назначенное время, за два часа до финала турнира, посреди Красной площади меня объявил актёр, загримированный под Пушкина, и я прочитал своё стихотворение, - рассказал «Байкал-Daily» Амарсана Улзытуев. 

Когда Улзытуев начал декламировать своих «Семейских», из одной из палаток вышел председатель Госдумы Сергей Нарышкин в сопровождении своих помощников. 

 

- Во время чтения я видел, что они все улыбаются, и я понял, что им нравится стихотворение, которое я читаю. И меня порадовал сам факт, что депутаты Госдумы интересуются поэзией, - подытожил Улзытуев.

После жюри удалилось определять лучшего поэта. Пока жюри совещалось, зал определял судьбу приза зрительских симпатий. Его вручали всем миром: на экране — ещё раз фрагменты всех выступлений. Потом аудиторию попросили назвать имя лучшего — проголосовать в нелегких погодных условиях, сложив зонтик. В итоге лучшим стал Амарсана Улзытуев.

После турнира талантливого бурятского поэта пригласили выступить на радио перед восьмимиллионной аудиторией.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^