05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Бурятию на «Голос кочевников» приедут «мистические» музыканты

Общество,  07.06.2016
Поклонников музыки в жанре нео-фолк, этереал и легендарного дуэта Dead Can Dance ждёт подарок: на фестивале «Голос кочевников» 22 и 23 июля выступят их преемники – группа Irfan из Болгарии

Тексты песен болгарской группы не найти в интернете, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии. Как и Лиза Джерард из Dead Can Dance, вокалисты Irfan поют многие свои песни на так называемом «языке сердца». Они используют глоссолалии, голосовую звукопись, намного чаще, чем поют в традиционном понимании. Сочетание звуков не несёт определённого лексического смысла и не относится напрямую к какому-то конкретному национальному языку. Чаще всего это смесь традиционных языков – латыни, испанского, болгарского и т.д.

Название группы Irfan заимствовано из суфийской терминологии и может быть переведено как «мистическое знание», «откровение». Участники коллектива считают свою музыку, «приглашением в мистическое путешествие во времени и за его пределами. Это послание, передаваемое Языком Сердца», - говорят они.

Музыканты используют традиционные (болгарские, балканские, восточные, персидские, индийские) и средневековые европейские инструменты, сочетая их с тонким электронным звуком. В их композициях можно услышать влияние священных и народных музыкальных традиций Болгарии, Балкан, Персии, Кавказа, Ближнего Востока и Северной Африки, а также музыкального и духовного наследия средневековой и ренессансной Европы.

С 2003 года Irfan записали три альбома на известном французском лэйбле Prikosnovenie. Музыканты с успехом гастролируют по всей Европе (Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Дания, Испания, Португалия, Швейцария, Польша, Австрия, Венгрия, Чехия, Литва, Румыния, Болгария и т.д.) и выступает на главных фестивалях готики, нео-фолка, средневековой музыки и World Music, в том числе Wave-Gotik-Treffen (Германия), M’era Luna (Германия), Summer Darkness (Нидерланды), Festival-Mediaval (Германия), Castlefest (Нидерланды), Folkwoods (Нидерланды), Colours of Ostrava (Чехия), Entremuralhas (Португалия) и других.

Напомним, фестиваль «Голос кочевников» состоится 22 и 23 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ по Хоринскому тракту. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^