17 Октября

16 Октября

Популярное

Виктор Лебедев всё же поборется за олимпийскую путёвку

Общество,  07.06.2016 18:45
Якутский борец сегодня вылетел в Сочи на сборы по вольной борьбе

Сегодня, Виктор Лебедев вылетеле в Москву, и далее в Сочи на сборы сборной России по вольной борьбе. Сборы пройдут в Адлере.

- В большом спорте всякое бывает. Слишком много интересов тут завязано. И не сразу можно разобраться в ситуации», - пишет SakhaLife. - Виктор Лебедев вот уже десять лет является членом сборной команды России по вольной борьбе. Получает за это зарплату в размере 100 тысяч рублей в месяц из бюджета России. Он не принадлежит себе, а является боевой единицей большого спорта нашей страны. 

Напомним, Лебедев несколько дней назад ошарашил спортивную общественность отказом от участия в Олимпийских играх-2016. Таким образом, главным претендентом сейчас считается бурятский борец Александр Богомоев, получивший второе «золото» чемпионата России вместе с Лебедевым.

Виктор Лебедев аргументировал свой поступок тем, что его победа на домашнем чемпионате России была незаслуженной. Судьи откровенно помогли ему и четвертьфинале против дагестанского борца Исмаила Мусукаева, и в финале против Александра Богомоева. Лебедев сказал, что не способен терпеть, «когда тащат внаглую».

В тот же день на персональном сайте главы Якутии Егора Борисова появилась информация о том, что глава республики встретился с Виктором Лебедевым, состоялся мужской разговор. Глава считает, что представлять Россию на олимпиаде должен сильнейший борец, а на сегодняшний день это Виктор Лебедев.

Председатель ФСБР Михаил Мамиашвили и вовсе заявил, что Виктор Лебедев не может единолично решить, что он не будет участвовать в олимпиаде. Решение будет принято коллегиально. 

Позже болельщики организовали в Якутске митинг в поддержку любимого спортсмена. 

- Не лишай нас Олимпиады, просим тебя, не сдавайся! Докажи всем, что ты - настоящий чемпион! - просили участника митинга двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^