10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Бурятский оперный театр открывает гастроли в Иркутске

Общество,  07.06 17:55
Ежегодные гастроли Бурятского театра оперы и балета начинаются 8 июня на сцене музыкального театра им. Загурского 

Нынешние свои гастроли труппа театра представляет иркутянам как подарок к 355-летию столицы Приангарья, рассказали художественные руководители БГАТОиБ.

Традиционно гастроли разделены на оперную и балетную недели. В этом году гастрольный репертуар оперы представляют спектакли Дж. Пуччини «Тоска» и «Чио-Чио-Сан», а также обновленная «Кармен» Ж.Бизе в постановке режиссёра Мариинского театра Юрия Лаптева. Дарима Линховоин, художественный руководитель бурятской оперы, пообещала иркутским зрителям, что новая «Кармен» их очень удивит:

- Потрясающие декорации, костюмы, сценография. Юрий Лаптев очень интересно расставил акценты в опере. Если вы привыкли к любящей и трепетной Кармен, то в нашей постановке она совсем другая – она уничтожает мужскую любовь, несмотря ни на что, - рассказала худрук.

Что касается балетной части репертуара, то тут есть повод порадоваться – в Иркутск приехало целых три премьеры: это сюрреалистичный балет «Пер Гюнт» Э. Грига, детская сказка-балет «Кошкин Дом» А. Кулешова и неувядающее «Лебединое озеро» Чайковского. На последний спектакль художественный руководитель бурятского балета Морихиро Ивата обращает особое внимание зрителей.

- Это абсолютно новый спектакль, непохожий на то «Лебединое озеро», которое вы видели до этого. Мы обновили балет целиком – декорации, костюмы, свет. Увеличили количество артистов, принимающих участие в постановке. Зрелище получилось по-настоящему эпичным и ярким, - сказал Морихиро Ивата.

Всего Бурятский театр оперы и балета привез в Иркутск больше десятка спектаклей, увидеть которые зрители смогут на сцене музыкального театра им. Загурского с 8 по 23 июня, сообщает пресс-служба театра.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 10.12.2016
Лучшим волонтёром года стал организатор мероприятий по активному туризму для трудных подростков и детей из неблагополучных семей
Общество, 10.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня днём в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
^