08 Декабря

Популярное

К «Алтаргане» выберут лучшие стихи бурятских поэтов

Общество,  07.06 17:22
Отборочный тур конкурса бурятской поэзии состоится в Национальной библиотеке 9 июня

Он пройдёт в рамках XII международного всебурятского фестиваля «Алтаргана». Напомним, он состоится 1-3 июля в столице Бурятии.

Организаторы сообщают, что стихи принимаются на темы, связанные с бурятской культурой, языком, родословными, национальными традициями и современными ценностями бурят. От каждой делегации в конкурсе принимают участие от 1-го до 3-х поэтов (победители отборочных региональных туров), пишущие на бурятском языке.

Конкурс делится на две возрастные группы: лучшее стихотворное произведение в количестве не более 3-х (поэма, ода, баллада, элегия, стихотворение, миниатюра) среди молодёжи - от 16 до 35 лет и от 35 и старше.

По результатам международного конкурса будут выявлены по 3 победителя по двум номинациям и награждены дипломами лауреата (6 призовых мест).

Жюри обратит внимание на зрелость манеры выражения; эмоциональное воздействие произведения и личностный подход автора; стихотворное и ритмическое разнообразие текста; богатство родного языка, национальные символы и образы; уникальность произведения, сообщает отдел инновационного развития и связей с общественностью Национальной библиотеки Бурятии.

Начало конкурса в 15.00.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^