23 Января

22 Января

Популярное

Улан-удэнские спасители животных помогли псу с открытым переломом

Улан-удэнские спасители животных помогли псу с открытым переломом
Общество,  07.06.2016 16:46
Пёс с торчащей из повреждённой лапы костью долгое время «скакал» по берегу реки в Нижнем Саянтуе

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее Роман и Александр спасли собаку, застрявшую в узком проёме между гаражами. Затем они поехали спасать котёнка, забравшегося на столб.

На этот раз на помощь животному молодые люди отправились в посёлок Нижний Саянтуй. Как рассказал «Байкал-Daily» Роман, ранее собаке пытались помочь волонтёры, однако пёс им «не дался». И тогда волонтёры обратились к ребятам.

Приехав на указанное место, молодые люди нашли пса: из сломанной лапы торчала высохшая кость. Как рассказали местные жители, эту травму пёс получил давно и, в общем, «привык» к ней. «Спасатели» приманили собаку едой в машину и отвезли в ветеринарную клинику.



- Несмотря на травму, собака очень дружелюбная и ласковая, - рассказал «Байкал-Daily» Роман.

Ветеринары провели с собакой все необходимые процедуры: взвешивание, рентген, поставили катетер и положили на операцию. Сейчас, по словам Романа, операция уже проведена. Пёс находится под наблюдением специалистов. Далее его передадут волонтёрам. 

Screenshot_3.png
   

- Сейчас волонтёры ищут для собаки хозяев. Если же хозяин не найдётся, то её отпустят на волю с биркой. На самом деле этот пёс привык к свободе. Он уже приноровился находить себе еду. Не исхудавший, голодный в меру, - рассказал Роман.

Спасатель отмечает, что приходить на помощь не только к людям, но и к братьям нашим меньшим – это их «образ жизни». Они отвечают на все призывы о помощи и никому не отказывают. Исключения составляют только случаи с электрическими столбами и вентиляционными шахтами. «Это попросту невозможно», - говорит Роман.

Также он посетовал, что в Бурятии отсутствуют люди, профессионально занимающиеся спасением животных. Как поясняли «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии, спасением животных служба не занимается. Согласно регламенту, спасатели приезжают на вызовы, в которых решается вопрос спасения человека, исключение могут составить лишь те случаи, когда работники проезжают мимо и соглашаются добровольно помочь. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^