02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Дари Саханова, подписавшая контракт с ASICS: Побеждает тот, кто много работает

Дари Саханова, подписавшая контракт с ASICS: Побеждает тот, кто много работает
Общество,  07.06.2016 Фото:Семейный архив
Юная теннисистка, покоряющая мировые корты, рассказала в эксклюзивном интервью «Байкал-Daily» как работает над собой и преодолевает трудности

Как сообщал «Байкал-Daily» ранее, дочь известного бизнесмена Зоригто Саханова покоряет теннисные корты страны. Восходящая звезда стала лицом известного японского бренда спортивной одежды и экипировки ASICS.

13-летняя спортсменка будет пропагандировать одежду в соцсетях. По условиям контракта, Дари будет участвовать в популяризации продукции под товарными знаками ASICS, ASICS TIGER и ONITSUKA TIGER.

Дари Саханова поделилась с «Байкал-Daily» своими впечатлениями после подписанного контракта, рассказала о своём напряжённом расписании дня и о том, к чему стремится.

- Что чувствуете после подписания контракта c ASICS? Это первый ваш опыт?

- Возможность подписать контракт с ASICS появилась в конце марта. Сразу после открытого первенства Дальнего Востока в Хабаровске, где мне удалось добиться титула в одиночном разряде до 15 лет. В прошлом году там же выиграла одиночку и микст в возрастной категории до 13 лет. 

13335840_1094220757318013_455313340835636938_n.jpg

Для меня контракт с ASICS большая честь и ответственность. Буду стремиться к большему на корте и в жизни вместе с ASICS. В юниорском теннисе России десятки сильных игроков, выбор пал на меня. Мне повезло, это большой аванс в начале карьеры. 
 
- Расскажите о вашем расписании, как обычно проходит ваш день? 

- Моё время подчинено теннису. Есть три варианта расписания. Вне соревнований в Москве, во время сборов на выезде, в период соревнований. 

Вне соревнований – утром 40-минутная пробежка, днём индивидуальные тренировки на корте или Special fitness, вечером групповая тренировка на корте в академии тенниса Александра Островского в Химках. Перед нынешним грунтовым сезоном прошла сборы в академии тенниса Муратоглу во Франции. Нагрузки были высокие. В день две групповые тренировки Special fitness, две групповые тренировки на корте. 

13414685_1096548613751894_1594296478_n.jpg

Во время соревнований – утром 30-минутная разминка на корте. Затем настраиваюсь на матчи. Обычно первый запуск стартует с 9 утра. По одному матчу в день в одиночке и в паре. Все в туре стараются продержаться на турнирах как можно дольше. Всё зависит от жеребьёвки, сетки и везения. Чем больше побед, тем больше рейтинговых очков в Российском теннисном туре и Tennis Europe Junior Tour. Мои родители акцентируют внимание на восстановлении организма после нагрузок - сауна, массаж, плавание.

В школе с 5 класса перешла на специальную программу обучения по индивидуальному графику. Большое внимание уделяю английскому языку. Планирую выучить французкий. Начальную школу закончила на одни пятёрки. Стараюсь не огорчать родителей.

В свободное от тренировок время читаю, интересуюсь теннисными новостями. Иногда вместе с младшим братом Иваном ходим в кино и на квесты. 

- К чему стремитесь? Есть ли какая-то мечта или цель, которую непременно желаете достичь?

- Сегодня в мире десятки тысяч моих сверстников втайне мечтают покорить главные вершины тенниса – Australian Open, Roland Garros, Wimbledon, USA Open, Олимпийские игры. Всем предстоит пройти сложный путь. Останется только первая сотня, готовая добиться больших побед. 

13410545_1096549553751800_574977875_o.jpg

Важно сберечь себя от травм и досадных неудач. Поэтому я согласна с родителями и тренером, которые не ставят задач добиться высокого рейтинга как можно быстрее. Мне папа с раннего детства внушил, что карьера в большом теннисе - это самодисциплина, готовность к изнурительной, долгой борьбе. Побеждает тот, кто много работает.

- Ваши сверстники как относятся к вашим увлечениям и популярности?

- Я поддерживаю со всеми одноклассниками и игроками юниорского тура хорошие, открытые отношения. Со многими дружу, переписываюсь, обмениваюсь новостями и планами. 

- Среди конкурентов на корте сложно проявлять себя, нет какого-то психологического давления? Как справляетесь с волнением перед игрой или всё спокойно проходит?

- Нынешний сезон особенно труден. В туре много игроков, которые старше меня, имеют высокий рейтинг. Поэтому нужно быть готовой к долгим розыгрышам, изнуряющим матчам, трудной борьбе за победу. В прошлом сезоне я одержала победы на нескольких турнирах в одиночке и паре, научилась настраиваться на матчи. В этом сезоне удалось переиграть более старших соперниц из топ-50 в матчах открытого первенства Пермского края и международных турниров в Баку. 

13405069_1096549657085123_2081959842_o.jpg

Впереди решающая половина сезона. С нетерпением жду новых матчей. Важно укрепить свои позиции в российском теннисном туре, продвинуться в европейском рейтинге. Перед любым матчем присутствует предстартовое волнение. Оно помогает войти в игру. Ближайшие старты в Тбилиси, Таллине, Вильнюсе и Москве. 
 
- Кроме тенниса, какие ещё у вас увлечения?

Читаю «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера. Планирую прочитать произведение в оригинале. Иногда удается поиграть в SIMS4. Люблю аттракционы в Диснейленде и «Сочи Парк». 

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^