06 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ хотят перенести остановку на Элеваторе

В Улан-Удэ хотят перенести остановку на Элеваторе
Общество,  07.06.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Аварийным признали участок дороги в районе остановки Сагаан Морин

Активисты регионального отделения ОНФ проинспектировали аварийно-опасный участок по улице Гагарина. Ранее он был отмечен на интерактивной «Карте жизни» по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза», сообщается на сайте региональных активистов.

В 2015 году на данном участке в районе остановки Сагаан Морин зарегистрировано 5 ДТП, в результате которых пострадали 6 человек.

Активисты отметили, что большинство произошедших здесь ДТП – это наезды на пешеходов, а значит, необходимо рассмотреть вопрос об обеспечении безопасности самых уязвимых участников дорожного движения.

В целях обеспечения безопасности пешеходов, а также оптимизации транспортного потока рекомендовано перенести остановки общественного транспорта к дому №18 по ул. Гагарина в соответствии со строительными нормами и правилами. Также на месте демонтированных остановочных пунктов они предложили установить ограждение, что, в свою очередь, позволит предотвратить ДТП с участием пешеходов, а также увеличит пропускную способность транспортных средств.

- Что касается участка на Элеваторе, то остановки не должны располагаться друг напротив друга, – отметил координатор проекта «Карта жизни» регионального отделения ОНФ в Бурятии Дмитрий Брянский. – Получается, что пешеходы, переходя дорогу по «зебре», обходят маршрутный транспорт сзади. В это время водители, движущиеся по встречному направлению, могут не увидеть людей из-за автобуса. Также в этом месте расположена трамвайная остановка, что усугубляет ситуацию. Поэтому мы рекомендуем перенести остановку ближе к дому №18 по улице Гагарина.

Обращения по итогам прошедшего рейда направлены в адрес управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ с просьбой принять необходимые меры по предупреждению ДТП с участием пешеходов.

Напомним, что с начала 2016 года проведено несколько рейдов – в п. Сотниково, Железнодорожном, Октябрьском районах. Все проработанные рекомендации и обращения по итогам работы сразу же направляются в органы местного самоуправления.

- С начала года нами были направлены обращения по нескольким объектам в администрации районов Улан-Удэ и мэрию, – отметил Брянский. – Но пока конкретных решений или действий мы не увидели. Мы ведь проверяем участки там, где зарегистрировано наибольшее количество ДТП с погибшими и пострадавшими.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^