17 Октября

16 Октября

Популярное

Полицейские Бурятии организуют отдых для тысячи детей в трудной ситуации

Общество,  06.06.2016 16:43
Тем, кого не устроят в летний лагерь, предложат работу и занятость

Полицейские вместе с министерствами и ведомствами ведут работу по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период. Летом организованными формами отдыха и труда в Бурятии планируется охватить около 90 тысяч детей. В том числе, 100% несовершеннолетних, состоящих на учёте в ПДН, или 1094 человека.

В августе на базе детского оздоровительного лагеря «Рассвет» в Заиграевском районе запланировано проведение профильной смены для 260 подростков, состоящих на профилактическом учёте. Сотрудники полиции обеспечат охрану общественного порядка на территории лагеря. Подразделения МВД и субъекты системы профилактики проведут комплекс информационно-профилактических мероприятий с отдыхающими детьми.

Как сообщил сегодня на брифинге в полиции начальник отдела организации работы по делам несовершеннолетних Олег Васильев, прежде всего путёвку в летний лагерь полицейские организуют подросткам до 15 лет.

- Выбираем тех, которые реально летом без присмотра. Им, прежде всего, нужно оздоровление, и чтобы по улицам не бегали. В 16-17 лет подростки уже не поддаются воспитанию. Им будем трудоустраиваться, - пояснил полицейский.

Республиканским агентством занятости населения выделено 27 квотных мест для трудоустройства подростков на различных предприятиях республики. Приоритетное право при трудоустройстве на временные рабочие места центры занятости населения будет также отдано несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации. На общественно-полезные работы (сельскохозяйственные работы, благоустройство населённых пунктов, школьные ремонтные бригады) временно будет трудоустроено 4004 подростка. 

В период летней оздоровительной кампании полицией на постоянной основе будет проводиться комплекс мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка, личной и имущественной безопасности, профилактику безнадзорности и правонарушений среди подростков, а также недопущение различных антиобщественных проявлений в отношении детей и их правовое просвещение, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^