20 Октября

Популярное

Из Улан-Удэ выдворят 13 нелегалов

Общество,  06.06.2016 14:18
Полицейские провели рейд по стройкам, кафе и рынкам и обнаружили десятки нелегалов, в том числе ворующих и подделывающих документы

С 16 по 25 мая в Улан-Удэ прошёл первый в этом году этап полицейской операции «нелегал-2016». Мероприятия проводились с участием сотрудников ФСБ, пограничного управления, линейного отдела полиции.

- В ходе спецотработки торговых площадок, рынков, строительных объектов, было установлено 196 административных правонарушений. Из них 154 гражданина иностранных государств нарушили законы и правила пребывания в России. 42 – нарушения зафиксированы в сфере трудовой деятельности, - сообщил сегодня на брифинге в МВД полковник полиции Виталий Лебедев. – Судами приняты решения о выдворении в 13 случаях. Остальным будут вынесены штрафы в размере от 2 до 5 тысяч рублей. 

На обжалование постановления о штрафе нелегалам, как и россиянам, даётся 10 дней. 

Значительная часть нелегалов приезжает в Бурятию из Китая (20 человек) и Монголии (39 человек). Ещё 95 нарушителей приехали в республику из других стран. Как сообщал «Байкал-Daily», Бурятия также востребована у незаконных мигрантов из Узбекистана и Таджикистана.

Проверив всех мигрантов, полицейские раскрыли ряд уголовных дел. В большинстве случаев нелегалы (иностранные граждане и лица без гражданства) попадаются на подделке документов – таких преступлений на этот раз 37. Ещё 8 уголовных дел возбуждены по фактам краж.

Как правило, миграционные нарушения допускаются в сферах строительства, оказания услуг населению и в общепите. Нарушители самостоятельно приезжают в Бурятию, без приглашений от работодателя. Налогов по патентной системе, предусмотренной для работающих в России иностранцев, они не платят. При приёме на работу таких сотрудников работодатели их не оформляют. Таких нарушений по последним рейдам установлено 42.

Отметим, в прошлом году операция «нелегал» проводилась в два этапа, первый из них шёл 19 дней, и за это время было составлено 207 протоколов об административных правонарушениях. В этом году за 10 дней первого этапа рейда обнаружено уже 196 нарушителей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^