17 Октября

16 Октября

Популярное

Главный тренер Бурятии по вольной борьбе: Александр Богомоев первый претендент в Рио

Главный тренер Бурятии по вольной борьбе: Александр Богомоев первый претендент в Рио
Общество,  06.06.2016 14:13 Фото:Baikal-daily.ru
Вероятность попадания бурятского борца в российскую сборную на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро достаточно высока. Кроме того, в сборную может войти и Лебедев

Напомним, чемпионат России по вольной борьбе, где частично должны были определиться кандидаты в сборную на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, закончился скандалом. 

Как сообщал «Байкал-Daily», якутский борец Виктор Лебедев, которому судьи первоначально присудили победу в финале чемпионата России над Богомоевым, ошарашил всю страну отказом от Олимпийских игр. Теперь фаворитом в борьбе за путёвку считается как раз Александр Богомоев. Ему в финале скандального якутского чемпионата дали второе «золото», так как технически он превосходил Лебедева. 

Главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев прокомментировал ситуацию и заявил, что внутренний чемпионат не является главным критерием отбора на участие в Олимпиаде, сообщает «Комсомольская правда».

- Я бы хотел разъяснить критерии отбора. Мы оцениваем выступления борцов в течение всего цикла между Олимпиадами. Кто стабильнее выступает во всех турнирах — тот и едет. Проявили себя Джамал Атарсултанов, Рашидов, Богомоев и Лебедев. Внутренний чемпионат для нас не столь важен. Для нас важна стабильность в международных матчах. Это нельзя не учитывать. Да были судейские ошибки на чемпионате России, но это не единственный турнир, по которому мы можем делать выводы, - сказал он.

По его словам, отказавшийся от участия в Олимпиаде Виктор Лебедев «не принадлежит самому себе, он принадлежит сборной команде» и может войти в сборную наряду с Богомоевым.

Сейчас Александр Богомоев находится на сборах в Сочи, куда вылетел ещё вчера, 5 июня. Юрий Сандаков, главный тренер РБ по вольной борьбе, сообщил «Байкал-Daily», что, возможно, именно на этих сборах в Сочи определят команду российской сборной, которая выступит за Россию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

- Я завтра тоже вылетаю в Сочи, и там уже будет что-то вырисовываться. Главный тренер России сказал, что будет всё известно на сборах, когда, на каком этапе, на первом, на втором или на третьем – этого я сказать не могу. Но главный тренер говорил, что в конце июня уже должны определить команду и начать подготовку к Олимпиаде, - сообщил Сандаков.

7 июня главный тренер и команда России вылетает на Кубок мира в Лос-Анджелесе. Но в эту команду вошли вторые и третьи номера, тогда как те ребята, которые готовятся на Олимпиаду остаются в России. На сборах в Сочи Богомоев пробудет до 20 июня. Потом после недельного перерыва он выедет на второй сбор в Кисловодске. 

Шансы Богомоева поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро достаточно высоки, считает тренер.

- Конечно, я думаю, что именно Богомоев должен поехать. Потому что он и чемпионат выиграл, и в техническом плане он лучший. Думаю, что он должен рассматриваться как один из первых претендентов на Олимпийские игры, - заключил Сандаков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^