09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Главный тренер Бурятии по вольной борьбе: Александр Богомоев первый претендент в Рио

Главный тренер Бурятии по вольной борьбе: Александр Богомоев первый претендент в Рио
Общество,  06.06 14:13 Фото:Baikal-daily.ru
Вероятность попадания бурятского борца в российскую сборную на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро достаточно высока. Кроме того, в сборную может войти и Лебедев

Напомним, чемпионат России по вольной борьбе, где частично должны были определиться кандидаты в сборную на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, закончился скандалом. 

Как сообщал «Байкал-Daily», якутский борец Виктор Лебедев, которому судьи первоначально присудили победу в финале чемпионата России над Богомоевым, ошарашил всю страну отказом от Олимпийских игр. Теперь фаворитом в борьбе за путёвку считается как раз Александр Богомоев. Ему в финале скандального якутского чемпионата дали второе «золото», так как технически он превосходил Лебедева. 

Главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев прокомментировал ситуацию и заявил, что внутренний чемпионат не является главным критерием отбора на участие в Олимпиаде, сообщает «Комсомольская правда».

- Я бы хотел разъяснить критерии отбора. Мы оцениваем выступления борцов в течение всего цикла между Олимпиадами. Кто стабильнее выступает во всех турнирах — тот и едет. Проявили себя Джамал Атарсултанов, Рашидов, Богомоев и Лебедев. Внутренний чемпионат для нас не столь важен. Для нас важна стабильность в международных матчах. Это нельзя не учитывать. Да были судейские ошибки на чемпионате России, но это не единственный турнир, по которому мы можем делать выводы, - сказал он.

По его словам, отказавшийся от участия в Олимпиаде Виктор Лебедев «не принадлежит самому себе, он принадлежит сборной команде» и может войти в сборную наряду с Богомоевым.

Сейчас Александр Богомоев находится на сборах в Сочи, куда вылетел ещё вчера, 5 июня. Юрий Сандаков, главный тренер РБ по вольной борьбе, сообщил «Байкал-Daily», что, возможно, именно на этих сборах в Сочи определят команду российской сборной, которая выступит за Россию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

- Я завтра тоже вылетаю в Сочи, и там уже будет что-то вырисовываться. Главный тренер России сказал, что будет всё известно на сборах, когда, на каком этапе, на первом, на втором или на третьем – этого я сказать не могу. Но главный тренер говорил, что в конце июня уже должны определить команду и начать подготовку к Олимпиаде, - сообщил Сандаков.

7 июня главный тренер и команда России вылетает на Кубок мира в Лос-Анджелесе. Но в эту команду вошли вторые и третьи номера, тогда как те ребята, которые готовятся на Олимпиаду остаются в России. На сборах в Сочи Богомоев пробудет до 20 июня. Потом после недельного перерыва он выедет на второй сбор в Кисловодске. 

Шансы Богомоева поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро достаточно высоки, считает тренер.

- Конечно, я думаю, что именно Богомоев должен поехать. Потому что он и чемпионат выиграл, и в техническом плане он лучший. Думаю, что он должен рассматриваться как один из первых претендентов на Олимпийские игры, - заключил Сандаков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^