24 Апреля

23 Апреля

Популярное

Власти Приангарья включили Монды и Аршан в туристический субкластер

Общество,  04.06.2016 13:20
Ростуризм при поддержке областного агентства по туризму провел в Иркутске семинар для специалистов отрасли. Его участники рассмотрели проекты создания туристско-рекреационных кластеров

– Байкал – жемчужина страны, именно с него должна начинаться туристическая Россия, – сказал на открытии семинара Нурали Резванов, советник руководителя аналитического центра при правительстве Российской Федерации.

Екатерина Сливина, руководитель агентства по туризму Иркутской области, представила на семинаре проект туристско-рекреационного кластера «Байкальское созвездие». В этом году была проведена работа по подготовке заявки на вхождение в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма». На сегодняшний день выбраны первоочередные площадки, развитие которых позволит создать условия для реализации действующих коммерческих проектов и повысить туристическую привлекательность Прибайкальских территорий в целом. Кластер объединяет несколько проектов, сообщает газета «Областная».

В частности, проект «Южное Прибайкалье» планирует развивать туристические маршруты: Листвянка – Порт Байкал – Култук – Аршан (Республика Бурятия) – Монды – Монголия (оз. Хубсугул), Листвянка – Порт Байкал – Култук – Слюдянка – Утулик – Байкальск – Новоснежная по траектории Старо-Екатерининского тракта, Слюдянка –Хамар-Дабан – Монголия с использованием Старо-Комаринского тракта, являющегося частью Великого чайного пути, Култук – Хамар-Дабан – Новоснежная, Листвянка – водный переход по озеру Байкал – Байкальск – Утулик – Иркутск и других.

Таким образом, субкластер выступит в роли экономической точки роста населенных пунктов Слюдянского района, расширит туристские потоки между Россией и Монголией, в том числе в рамках международных маршрутов «Великий чайный путь» и «Байкал – Хубсугул», а также свяжет между собой туристические кластеры и особые экономические зоны туристско-рекреационного типа Иркутской области и Бурятии.

В рамках «Южного Прибайкалья» предусмотрено создание двух туристских центров – «Култук» и «Утулик». В Култуке планируется реализовать проект «ТракСтоп38» (автотуризм и придорожный сервис). Там уже завершено строительство ресторана, банно-прачечного комбината, рынка и стоянки для транзитных автопутешественников. В перспективе – шиномонтаж, автомойка и станция техобслуживания, пункт медицинской помощи, мотель и даже вертолетная площадка.

Еще один проект – «Култукский острог». Он направлен на привлечение туристов на КБЖД и их обслуживание, включающее гостиничный комплекс, кафе, залы для занятий аэробикой и танцами, коттеджи, банный комплекс, пункты выдачи снаряжения, часовню, купель, магазины, стрельбище, канатный парк, пункт охраны, автостоянку, SPA-центр, бассейн, гараж, волейбольную площадку.

В туристский центр «Утулик» тоже вошел ряд объектов для обслуживания отдыхающих и транзитных туристов. Там предусмотрено строительство дома отдыха, турбазы, гостевых домиков, кафе, творческих мастерских, выставочного центра, музея под открытым небом, стоянки для автомобильного транспорта, бани, автосервиса и т.д.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 24.04.2017
В Закаменском районе сотрудники Госавтоинспекции и юные инспекторы движения провели акцию «Жизнь дороже скорости»
В Иркутском контактном зоопарке появилась львица Лили
Общество, 24.04.2017
Для неё обещали построить просторный вольер
Общество, 24.04.2017
Первый трёхмерный макет местности также был сделан в республике
Общество, 24.04.2017
Сборная России успешно завершила выступление на кубке Европы в греческом городе Марафон
В Бурятии прошёл турнир по борьбе за благополучие Путина (фоторепортаж)
Общество, 24.04.2017
В турнире по бурятской национальной борьбе приняло участие более 1000 спортсменов. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Театр «Байкал» снова выбился в лидеры телешоу «Танцуют все!» (видео)
Общество, 24.04.2017
По словам артистов, они решили «пойти ва-банк», станцевав балет
Бурятские борцы завоевали две бронзы первенства России
Общество, 24.04.2017
Первенство России по вольной борьбе проходило с 20 по 23 апреля во Владикавзазе
«Би-2»: Улан-Удэ – вы лучшие! (фото, видео)
Общество, 23.04.2017
В Улан-Удэ с небывалым аншлагом прошёл концерт культовой рок-группы «Би-2». Публика слилась в песне с музыкантами, а те, в свою очередь, благодарили город за тёплый приём
Общество, 23.04.2017
Лыжники паралимпийской сборной России в рамках подготовки к зимним Паралимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане приняли участие в Байкальском марафоне в Бурятии, который стал завершающим этапом Кубка Духа «Russialoppet»
Общество, 23.04.2017
В фойе концертно-театрального комплекса «Феникс» при Восточно-Сибирском государственном институте культуры 16 - 19 апреля прошла выставка-конкурс «Пасха Красная». 65 школ города и районов республики представили работы детей, посвященные празднику Пасхи
Общество, 23.04.2017
27 и 28 апреля после премьерных показов спектакля от площади Советов отправятся дополнительные автобусы по нескольким маршрутам. Транспорт для перевозки зрителей предоставит Улан-Удэнский авиационный завод и бурятский театр оперы и балета
Общество, 23.04.2017
Только с начала года в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Бурятии поступило 20 ложных вызовов, из них 18 звонков приходится на Улан-Удэ.
Общество, 23.04.2017
По информации Бурятского ЦГМС, неблагоприятные метеоявления не прогнозируются
Общество, 22.04.2017
Группа объединит депутатов от Забайкалья, Бурятии и Иркутской области
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^