11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Власти Приангарья включили Монды и Аршан в туристический субкластер

Общество,  04.06 13:20
Ростуризм при поддержке областного агентства по туризму провел в Иркутске семинар для специалистов отрасли. Его участники рассмотрели проекты создания туристско-рекреационных кластеров

– Байкал – жемчужина страны, именно с него должна начинаться туристическая Россия, – сказал на открытии семинара Нурали Резванов, советник руководителя аналитического центра при правительстве Российской Федерации.

Екатерина Сливина, руководитель агентства по туризму Иркутской области, представила на семинаре проект туристско-рекреационного кластера «Байкальское созвездие». В этом году была проведена работа по подготовке заявки на вхождение в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма». На сегодняшний день выбраны первоочередные площадки, развитие которых позволит создать условия для реализации действующих коммерческих проектов и повысить туристическую привлекательность Прибайкальских территорий в целом. Кластер объединяет несколько проектов, сообщает газета «Областная».

В частности, проект «Южное Прибайкалье» планирует развивать туристические маршруты: Листвянка – Порт Байкал – Култук – Аршан (Республика Бурятия) – Монды – Монголия (оз. Хубсугул), Листвянка – Порт Байкал – Култук – Слюдянка – Утулик – Байкальск – Новоснежная по траектории Старо-Екатерининского тракта, Слюдянка –Хамар-Дабан – Монголия с использованием Старо-Комаринского тракта, являющегося частью Великого чайного пути, Култук – Хамар-Дабан – Новоснежная, Листвянка – водный переход по озеру Байкал – Байкальск – Утулик – Иркутск и других.

Таким образом, субкластер выступит в роли экономической точки роста населенных пунктов Слюдянского района, расширит туристские потоки между Россией и Монголией, в том числе в рамках международных маршрутов «Великий чайный путь» и «Байкал – Хубсугул», а также свяжет между собой туристические кластеры и особые экономические зоны туристско-рекреационного типа Иркутской области и Бурятии.

В рамках «Южного Прибайкалья» предусмотрено создание двух туристских центров – «Култук» и «Утулик». В Култуке планируется реализовать проект «ТракСтоп38» (автотуризм и придорожный сервис). Там уже завершено строительство ресторана, банно-прачечного комбината, рынка и стоянки для транзитных автопутешественников. В перспективе – шиномонтаж, автомойка и станция техобслуживания, пункт медицинской помощи, мотель и даже вертолетная площадка.

Еще один проект – «Култукский острог». Он направлен на привлечение туристов на КБЖД и их обслуживание, включающее гостиничный комплекс, кафе, залы для занятий аэробикой и танцами, коттеджи, банный комплекс, пункты выдачи снаряжения, часовню, купель, магазины, стрельбище, канатный парк, пункт охраны, автостоянку, SPA-центр, бассейн, гараж, волейбольную площадку.

В туристский центр «Утулик» тоже вошел ряд объектов для обслуживания отдыхающих и транзитных туристов. Там предусмотрено строительство дома отдыха, турбазы, гостевых домиков, кафе, творческих мастерских, выставочного центра, музея под открытым небом, стоянки для автомобильного транспорта, бани, автосервиса и т.д.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
Общество, 10.12.2016
Известный бурятский режиссер организует фестиваль бурятского кино, вызвавший негативную реакцию жителей Бурятии своей стоимостью
Самбисты Бурятии в первый день чемпионата Сибири взяли 5 медалей
Общество, 10.12.2016
Золото, три серебра и бронза – таков результат одного дня чемпионата Сибирского федерального округа по самбо
Общество, 10.12.2016
Прибайкальские регионы готовят свои предложения для включения в новую федеральную программу по сбережению озера
Жителей Бурятии просят украшать новогодние ёлки безопасно
Общество, 10.12.2016
Электрические гирлянды, пиротехника и другие атрибуты Нового года не должны испортить праздник
Детский омбудсмен России просила запретить высаживать безбилетных детей в мороз
Общество, 10.12.2016
После громких случаев, когда школьников высаживали зимой из трамваев, троллейбусов и автобусов, Анна Кузнецова предложила запретить подобную практику
Иван Ургант и Стас Михайлов спели на бурятском (видео)
Общество, 10.12.2016
В программе «Вечерний Ургант» перевели хит Стаса Михайлова «Без тебя» на бурятский язык
Общество, 10.12.2016
Озвучены приоритеты развития комплексной системы защиты населения в Сибирском федеральном округе в 2017 году
^