18 Января

17 Января

Популярное

Школьники из Бурятии выехали на финал конкурса «Безопасное колесо» в Приморье

Общество,  03.06.2016 19:45
Финал Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо»-2016 стартовал во Всероссийском детском центре «Океан»

Для участия в мероприятии приехали 308 юных инспекторов движения (ЮИД) из 77 регионов. География конкурса захватывает всю Россию – от Чукотки до Крыма.

Команда от Бурятии состоит из 4 участников – двух мальчиков и двух девочек, им от 10 до 12 лет, сообщает пресс-служба минобрнауки республики.

Конкурс начался с торжественной церемонии открытия, в ходе которой команды прошли праздничным парадом. Юные инспекторы движения в красочных костюмах сделали круг почета вдоль трибун и расселись по местам.

В течение 4 соревновательных дней участникам предстоит показать себя в 6 различных конкурсах. Дети будут соревноваться в теоретическом знании правил дорожного движения и основ безопасности жизнедеятельности, показывать на практике знания ПДД в «автогородке», оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим, демонстрировать свои умения в фигурном вождении велосипеда, а также представят свои таланты в творческом конкурсе. Юным инспекторам предстоит показать максимум своих возможностей, ведь на конкурс приехали лучшие команды. Также ВДЦ «Океан» подготовил для детей культурно-развлекательную программу. Дети познакомятся с Владивостоком, совершат экскурсии в музей автомотостарины и посетят уникальный памятник боевой истории – подводную лодку С-56.

Завершится конкурс торжественной церемонией закрытия и награждением победителей. Команда, которая станет абсолютным победителем конкурса и наберет наибольшее количество баллов по итогам всех этапов соревнований, будет представлять Россию на Европейском образовательном конкурсе по правилам дорожного движения. Европейские соревнования в этом году состоятся в сентябре в Чехии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^