19 Января

18 Января

Популярное

В Иркутске появились гигиенические комплекты для собак

Общество,  03.06.2016 16:47
В Иркутске начали устанавливать боксы для хозяев собак. Приучать владельцев четвероногих к порядку будут во многих районах города

Они все разные — лабрадоры, пудели и нечистокровные собаки. Но одинаково после прогулки оставляют «следы». Проще сказать, простите, гадят. Ведь не каждый собаковод носит с собой пакет. Кстати, если хозяин не убрал за своим четвероногим другом, это «попахивает» административным штрафом от тысячи до трёх тысяч рублей. Мэрия Иркутска нашла выход, как избавить от наказания забывчивых владельцев питомцев. На набережных, в парках устанавливают вот такие коробочки, внутри которых бумажный пакет с инструкцией.

— В случае, если собачка сделала, подняли, открыли пакет, разместили содержимое и далее такой пакет размещается в урну, — говорит главный специалист управления экологии администрации Иркутска Валентина Сафонова.

Причём эти так называемые DOG-пакеты абсолютно ничего не стоят. Брать их можно бесплатно. Но только для дела. В идеале это выглядит вот так. Наталья выгуливает Боню несколько раз в день. И конечно, от таких «сюрпризов» не застрахован ни один хозяин. На бульваре Гагарина развесили уже 7 боксов с гигиеническими комплектами для собак.

— Проверили результат сегодня, прошли, пакетов в диспенсерах стало меньше. Будем надеяться, что акция успешно удалась и люди будут пользоваться ими. Часть пакетов, мы думаем, были использованы по назначению, ибо один мы увидели валяется в траве, видимо, люди взяли, почитали и на место не положили, — говорит волонтёр пилотного проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили» Андрей Журкин.

Всего планируют установить 33 диспенсера с DOG-пакетами в разных районах — на острове Юность, у Московских ворот, в Лисихинском парке, на бульваре Жукова и в других зелёных зонах. Сейчас мэрия потратила на чистоту в парках почти 100 тысяч. А чтобы узнать, насколько эффективен пилотный проект, придётся заглядывать в мусорки и под ноги, сообщают "Вести Иркутск".
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^