10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Кяхтинский район Бурятии показал свои достопримечательности

Общество,  03.06 13:21 Фото:Сергей Тарасенко
2 июня состоялся ознакомительный тур в Кяхтинский район «Колыбель буддизма и православной купеческой старины». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко

В туре приняли участие туроператоры и СМИ.

Экскурсанты посетили Храм Воскресения Христова в поселке Слобода, встретились с Благочинным Кяхтинского округа Бурятской Митрополии Улан-Удэнской и Бурятской Епархии, настоятелем храма Успения Божьей Матери Кяхты, протоиереем Олегом Матвеевым в хааме Успения Божьей Матери.

Затем переехали в село Мурочи на экскурсию в старейший дацан Бурятии — «Балдан Брейбун». В живописной местности недалеко от дацана участники тура посетили Святое место «Арья Баала Ранжун», где в скале проявились мантра и лик Авалокитешвары.

Буддийский монастырь «Балдан Брейбун» был разрушен до основания в 30-е годы прошлого века. Величественные православные храмы Кяхты были также частично разрушены в период гонений на церковь и использовались в качестве складов, мастерских, спортивных залов. Ныне активно идет их возрождение.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^