09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Юрий Лоза заявил, что Джими Хендрикс «играл слабо»

Общество,  03.06 10:17
До этого Лоза говорил, что Led Zeppelin и The Rolling Stones не умеют петь и играть

Российский музыкант и певец Юрий Лоза заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что легендарный музыкант Джими Хендрикс «играл слабо». Но при этом Лоза отдал должное его новаторству в плане гитарного звучания, сообщает РИА Новости.

Ранее ряд высказываний Юрия Лозы вызвал резонанс среди музыкантов, журналистов и пользователей социальных сетей. Так, в телеинтервью Лоза сравнил первого в мире космонавта Юрия Гагарина с британской группой The Beatles, заявив, что тот «ничего не делал». До этого музыкант сказал в телеэфире, что группы Led Zeppelin и The Rolling Stones не умеют петь и играть.

Джими Хендрикс – американский рок-гитарист, пик музыкальной активности которого пришелся на середину 1960-х годов. Занимает первое место в списке 100 величайших гитаристов всех времен по версии журнала The Rolling Stone. Также величайшим гитаристом всех времен Хендрикса назвал журнал Time.

На вопрос журналиста латвийской радиостанции о том, как он относится к всплеску популярности в связи с высказываниями о The Rolling Stones и Led Zeppelin, Лоза сказал: «Это палка о двух концах». «С одной стороны, никто не слышит то, о чем я говорю, все перевивают и переиначивают. Я просто сказал, что технический уровень этих музыкантов весьма низок – по сравнению с теми музыкантами, которые играют сегодня», — пояснил Лоза.

Он подчеркнул, что «это не касается музыки, они написали великую музыку, они создали стили, направления».

- Я просто говорю, что если мы обсуждаем, например, Джими Хендрикса, то он играл слабо. Тем не менее, он первый, кто открыл такую вопящую, кричащую, плачущую гитару. Но все переворачивается, и моя фраза может быть подана так, что Лоза назвал Хендрикса плохим гитаристом. Мне тяжело воевать с журналистами, у них есть преимущество передо мной, они все это выдают, а мне потом оправдываться, — сказал музыкант.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
Общество, 09.12.2016
С утра в одной из городских школ проходят детско-юношеские чтения
^