11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Фестиваль «Алтаргана-2018» пройдёт в Иркутской области

Общество,  02.06 20:25
По завершению праздника в Улан-Удэ знамя фестиваля торжественно передадут делегации Приангарья

Международный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана-2018» пройдёт в Иркутской области. Знамя фестиваля будет торжественно передано в этом году делегации Приангарья по завершению праздника в столице Бурятии. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на заседании оргкомитета по участию иркутской команды в мероприятиях фестиваля в 2016 году.

- XII фестиваль Алтаргана будет проходить в республике Бурятия в Улан-Удэ с 1 по 3 июля. Для нас очень важно, чтобы делегация Иркутской области приняла участие в этом мероприятии. Правительство региона намерено поддержать наших земляков, которые будут представлять Приангарье в Бурятии. В Улан-Удэ 3 июля знамя фестиваля будет официально передано Иркутской области. Перед нами стоит задача – организовать и достойно провести фестиваль «Алтаргана-2018», - отметил Сергей Левченко.

Министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич отметила, что фестиваль «Алтаргана» проводится раз в два года в местах компактного проживания бурят на территории Монголии и Российской Федерации. В мероприятии принимают участие представители Иркутской области, Бурятии, Забайкальского края, Саха (Якутия), Внутренней Монголии Китайской Народной Республики, Великобритании, США, Казахстана, а также бурятские диаспоры из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Томска и Новосибирска.

Команда Иркутской области с 2006 года успешно принимает участие в творческих конкурсах фестиваля. В целом с 2008 года Приангарье завоевало 46 медалей различного достоинства. Культурная программа фестиваля состоит из 13 творческих конкурсов и конкурса «Презентация лучших практик устройства жизни и хозяйствования бурят «Нангин бууса». В делегацию от Иркутской области вошли 185 человек, из них 14 - члены жюри, участники творческих коллективов муниципальных образований Усть-Ордынского округа, Ольхонского района и творческой молодежи города Иркутска.

Сергей Левченко также поддержал предложение оргкомитета провести фестиваль «Алтаргана - 2018» в местечке Хуторок Ольхонского района, на традиционной площадке проведения фестиваля Ердынские игры. Это позволит повысить статусность мероприятия и туристическую привлекательность Иркутской области, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^