22 Января

Популярное

База опасных для Байкала порошков появится в Приангарье

Общество,  02.06.2016 19:40
За информацию о вредных для озера порошках обещают давать безвредные

Жители Иркутской области организовали акцию «Порошок, уходи» — активисты создадут базу моющих средств, вредных для экологии Байкала, чтобы рекомендовать туристам и обитателям берега озера, чем пользоваться.

Правительство Иркутской области в мае предложило Минприроды России запретить использование на побережье Байкала синтетических моющих средств, содержащих фосфаты. 

- Мы, группа инициативных биологов и общественных деятелей, собираемся помочь Байкалу, а именно — убрать из использования фосфатные стиральные порошки, которые могут являться основной причиной болезни байкальских берегов. Для этого нам нужна ваша помощь! Нам необходимо в как можно более краткие сроки составить список порошков, доступных для жителей Иркутска и области, — пишут активисты в социальной сети.

Участников акции просят прочитать состав стиральных порошков в магазинах, которые они посещают, и заполнить специальную анкету, чтобы в итоге составить список вредных для озера средств. Присоединиться к исследованию можно до 30 июня.

За заполнение анкет участникам акции начисляются специальные баллы под названием «мыльные пузыри» — за них можно получить эко-порошки и другие безвредные моющие средства, - сообщает sibnet.ru.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^