23 Января

22 Января

Популярное

Клуб любителей греко-римской борьбы создаётся в Иркутской области

Общество,  02.06.2016 15:57
В регионе намерены развивать спортивную борьбу с помощью государственно-частного партнерства

Клуб любителей греко-римской борьбы создается в Иркутской области. Об этом заявил министр спорта Илья Резник. Он пояснил, что речь идет о государственно-частном партнерстве, способствующем развитию этого вида спорта в регионе, сообщает «АиФ.Иркутск».

- Нынешняя ситуация требует новых подходов к развитию спорта, - отметил Илья Резник. - Сейчас в Приангарье развивается порядка 80 видов спорта, но мы хотели бы акцентироваться на базовых, олимпийских, которые приносят медали, в том числе олимпийские, Иркутской области. И в этой части спортивная борьба в приоритете. У нас серьезные традиции, сохранен базовый тренерский потенциал, есть молодые талантливые ребята. Предполагается привлечь частные возможности, общественные организации, конечно, бюджет, чтобы выстроить систему отбора спортсменов для реализации их потенциала в полной мере.

- Федерация спортивной борьбы Иркутской области несет большую нагрузку по формированию сборных команд для выступления на всех отборочных стартах, вплоть до всероссийских. Но это не обеспечивает в полной мере подготовку спортсменов более высокого уровня. У нас много ребят в Ангарске, Братске, Иркутске, Качуге, Усолье-Сибирском. Клуб даст возможность плановой работы, а не строить задачи в зависимости от возможностей бюджета, - заявил главный тренер спортивного клуба любителей греко-римской борьбы «Олимп», заслуженный тренер РСФСР Александр Бриль.

В планах у борцов создание лагеря для отдыха и тренировок спортсменов, проведения сборов, причем любых видов спорта и из других регионов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^