23 Января

22 Января

Популярное

Об итогах праймериз в Бурятии сочинили стих

Общество,  02.06.2016 14:48
Очередное творение на злобу дня сочинил улан-удэнский поэт Юрий Ботоев

«ПраймерИз» - так называется новый «шедевр» Ботоева. Как обычно, он исполнен в сатирической манере.

- По-другому не могу, - признаётся сам автор.

В своём стихотворении Юрий Ботоев высмеивает итоги прошедшего в Бурятии предварительного голосования партии «Единая Россия». Напомним, оно состоялось 22 мая. В итоге лидером голосования стал министр образования Бурятии Алдар Дамдинов. На втором месте оказался депутат горсовета Николай Будуев.

Над этими персонами и «посмеивается» поэт, говоря о том, как можно прийти к победе.

«Если вдруг напал ты на мэра в нужный час,
Можешь в депутаты. Даже и не раз…»

«Если ты учитель – министром можешь стать,
За тебя родитель пойдёт голосовать…
Если ты не с нами, лишаешься рубля,
Стройными рядами идут учителя», - пишет автор.

За сутки ролик посмотрели пока лишь 17 человек.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце прошлого года поэт выложил в Сеть своё видение инцидента, произошедшего между мэром Улан-Удэ Александром Голковым и журналистами «России 24». Оно также было изложено сатирической манере и называлось «Про мэра, премию и человека в синем…».

Недавно появились стихи по ситуации, связанной с «БайкалБанком». А перед этим поэт посетовал на отсутствие хоккейных коробок в Улан-Удэ.

Юрий Ботоев в Бурятии уже известен как автор сатирических частушек «Буряты, кругом одни буряты», которые набрали более 20 тысяч просмотров. Кроме того, он является режиссёром и сценаристом бурятских фильмов «Тайна завещания» и «Каникулы в Таиланде».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^