10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Военные готовы использовать танки для тушения пожаров в Бурятии

Общество,  02.06 11:12
В ходе учений было задействовано более 100 военнослужащих и 15 единиц новой спецтехники

В соединениях и воинских частях Восточного военного округа (ВВО), дислоцированных в Бурятии, проверили практическую готовность внештатных пожарных команд. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе округа.

- Проведено учение, в нём было задействовано более 100 военнослужащих и 15 единиц новой специальной техники, предназначенной для тушения пожаров повышенной сложности, - уточнил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

В том числе, использовались пожарный танк ГПМ-54 и бронированный пожарно-спасательный автомобиль АПСБ-6-40 на базе автомобиля КамАЗ, оборудованный резервуарами для воды и пены.

- В ходе тактико-специального учения пожарные подразделения «боролись» с огнём на территориях складов и парков боевых машин. Военнослужащие смогли оперативно оценить масштаб чрезвычайной ситуации и потушили условные очаги возгорания, обеспечив безопасность ближайших строений, - отметили в ВВО.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^