09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Более 2 тысяч якутян устроили митинг в поддержку соперника Александра Богомоева

Более 2 тысяч якутян устроили митинг в поддержку соперника Александра Богомоева
Общество,  02.06 10:01
«Не лишай нас Олимпиады, просим тебя, не сдавайся! Докажи всем, что ты - настоящий чемпион!», - просили участника митинга двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева

Митинг в поддержку якутского борца Виктора Лебедева, отказавшегося от участия в Олимпиаде, прошёл 1 июня в Якутске. Так якутские фанаты вольной борьбы решили поддержать двукратного чемпиона мира. Напомним, Лебедев два дня назад ошарашил спортивную общественность отказом от участия в Олимпийских играх-2016. Таким образом, главным претендентом сейчас считается бурятский борец Александр Богомоев, получивший второе «золото» чемпионата России вместе с Лебедевым.  

Виктор Лебедев аргументировал свой поступок тем, что его победа на домашнем чемпионате России была незаслуженной. Судьи откровенно помогли ему и четвертьфинале против дагестанского борца Исмаила Мусукаева, и в финале, против Александра Богомоева. Лебедев сказал, что не способен терпеть, «когда тащат внаглую».

Акция в поддержку Виктора Лебедева в Якутске собрала свыше двух тысяч человек, сообщает ТАСС.

- Якутяне тем, что пришли на акцию и поддержали своего борца, показали, что им не безразлична дальнейшая судьба борца Виктора Лебедева, - заявил один из главных организаторов мероприятия, представитель фан-движения якутской борьбы Николай Бястинов.

Якутяне станцевали круговой национальный танец осухай, спели песни в честь своего спортсмена. Люди пришли с растяжками «Виктор - великий спортсмен», «Виктор, мы с тобой».

Все выступающие отметили, что Лебедев должен поехать на Олимпиаду и доказать, что он в отличной форме. «Виктор, ты помни, что за тобой народ республики. Не лишай нас Олимпиады, просим тебя, не сдавайся! Докажи всем, что ты - настоящий чемпион!», - отметили участники акции.




Якутские болельщики считают, что решение Лебедева было поспешным, невзвешенным, поэтому «надеются, что он передумает». Они уверены, что якутский борец должен продолжать борьбу за путёвку в Рио и не останавливаться «на полпути», сообщает «Ясиа.ru».

- Мы считаем, что нельзя делать преждевременных выводов. Виктор должен продолжать борьбу за путевку в Рио. Ради якутского народа, ради своих болельщиков. Столько уже пройдено, пережито, столько сил и энергии, средств потрачено. Всю эту огромную работу нельзя просто так взять и перечеркнуть, — сказал Николай Бястинов.

Кроме того, на сайте Online-Petition появилась петиция «Виктор, мы с тобой!». В ней якутские фанаты вольной борьбы просят своего борца «не лишать олимпийской надежды свой народ».

«Сегодня ты поступил, как велит совесть, — отказался от дальнейшего отбора на Олимпиаду. Это поступок настоящего мужчины, достойный уважения. Но ты не должен лишать Олимпийской надежды свой народ. Почти 10 лет мы с замиранием сердца следили за твоими победами. Многие твои болельщики ездили за тобой на все соревнования. Руководство республики и лично Егор Афанасьевич БОРИСОВ сделали все возможное и невозможное, чтобы обеспечить твое участие в этой Олимпиаде. Мы гордимся тем, что у народа саха есть спортсмен, доказавший на всех уровнях свое превосходство над соперниками», - говорится в обращении.

Виктор Лебедев является чемпионом мира 2010 и 2011 годов, бронзовым призёром чемпионата мира 2009 года, бронзовым призером чемпионата Европы 2010 года, шестикратным чемпионом России, а также победителем Европейских игр 2015 года в Баку. Именитый борец признал после отказа от Олимпиады в Рио, что к следующим Играм-2020 уже завершит карьеру. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^